Bolo de Morango Trufado

Massa do Bolo Trufado

Ingredientes

6 gemas

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de água

1 xícara (chá) de chocolate em pó

¼ xícara (chá) de óleo

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

6 claras em neve

Modo de fazer

Bata as gemas com o açúcar por 15 minutos;

Em uma vasilha misture a água, o chocolate e o óleo;

Alterne na massa com a farinha de trigo e o fermento;

Por último incorpore as claras em neve;

Leve para assar em assadeira 25 cm;

Coloque em forno 180 graus.

Recheio Trufado de Morango

Ingredientes

2 caixinhas de morango picados ao meio

400 gramas de chocolate branco picadinho

1 caixinha de creme de leite

Modo de fazer

Afervente o morango sozinho em uma panela;

Retire do fogo e acrescente o chocolate branco picado. Mexa para dissolver bem;

Junte o creme de leite. Mexa e leve para gelar em geladeira de um dia para o outro, ou deixe congelar 4 horas em freezer.

Cobertura de Ganache

Ingredientes

400 gramas de chocolate meio amargo picado

1 caixinha e ½ de creme de leite

Modo de fazer

Derreta em banho-maria ou no microondas o chocolate meio amargo com o creme de leite;

Leve para gelar até ficar cremoso.

Montagem

Massa do bolo trufado regado com guaraná;

Recheio trufado de morango;

Massa do bolo trufado regado com guaraná;

Coberto com cobertura de ganache.


Fonte da receita – Isamara Amâncio o mundo mágico da confeitaria