Caldinho de feijão com bacon e calabresa

Ingredientes

3 xícaras de chá de feijão cru

2 folhas de louro

Azeite a gosto

1 xícara de chá de bacon picado

1 xícara de chá de calabresa picada

1 dente de alho picado

Sal a gosto

1/2 cebola picada

Pimenta-do-reino a gosto

Páprica a gosto

Salsinha e cebolinha a gosto

Passo a passo

Reúna todos os ingredientes;

Leve uma panela com água ao fogo, e cozinhe o feijão com duas folhas de louro;

Em outra panela, esquente o azeite e frite o bacon e a calabresa;

Adicione o alho, o sal, a acebola, a pimenta, a páprica, refogue tudo e reserve;

Assim que o feijão cozinhar, descarte as folhas de louro, transfira-o para um liquidificador e bata, aos poucos, até virar um caldo;

Junte o caldo à panela com os refogados, misture e deixe ferver;

Acerte o sal e acrescente a cebolinha e a salsinha;

Misture e sirva. Bom apetite!

Dica: Para uma versão vegana deste caldo, substitua o bacon e a calabresa por cogumelos e cenoura, fica bem saboroso. Capriche no preparo e aproveite!


Fonte da receita – Receitaria