farofa-de-bacon-com-calabresa-simples
farofa-de-bacon-com-calabresa-simples

Farofa de bacon com calabresa simples

Quando tem farofa, até o prato fica mais feliz. Essa daqui é para levar nas festas da família, sirva com carnes assadas ou cozida.
Tempo de Preparo 40 minutes
Rendimento 7 porções

Ingredientes
  

  • 100 gramas de bacon picado em pedaços pequenos
  • 300 gramas de calabresa picada
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão pequeno picado
  • 2 dentes de alho picados ou amassados
  • 50 gramas de manteiga
  • 3 xícaras de chá de farinha de milho (mandioca ou outra da sua preferência)
  • 4 ovos cozidos picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Cheiro-verde a gosto

Instruções
 

  • Reúna todos os ingredientes da farofa de bacon com calabresa simples;
  • Em uma frigideira, frite o bacon e a calabresa com um fio de azeite;
  • Assim que dourar bem, adicione a cebola, o pimentão e refogue até dourar;
  • Acrescente o alho picado e refogue;
  • Por cima dos outros ingredientes, coloque a manteiga e deixe ela derreter;
  • Quando ficar líquida, adicione a farinha de milho, os ovos cozidos, o sal e a pimenta;
  • Mexa bem a mistura até que a farinha comece a ficar levemente dourada;
  • Finalize com o cheiro-verde e misture bem;
  • Agora é só servir. Bom apetite!

Video

Observações

Para dar mais sabor, você pode adicionar cenoura ralada, pimenta-dedo-de-moça ou azeitonas picadinhas, fica uma versão deliciosa.
Por Rodrigo Vilasbôas
Fonte da receita: https://www.receiteria.com.br/receita/farofa-de-bacon-com-calabresa-simples/