

Empada
Empadinhas também são uma ótima pedida de entrada. Essa, além de deliciosa, não tem um preparo difícil. Confira!
Ingredientes
Ingredientes do recheio
- 1 colher de sopa de azeite
- 50 gramas de cebola ralada
- ½ colher de sopa de alho ralado
- 200 gramas de filé de frango cozido e desfiado
- 1 colher de sopa de colorau
- 1 colher de chá de sal
- ½ colher de chá de pimenta-do-reino
- 1 xícara de chá + 110 ml de água do cozimento do frango
- 1 ovo
- 55 gramas de creme de leite
- 55 gramas de requeijão cremoso
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada
Ingredientes da massa
- 150 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 270 gramas de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de água
- ½ colher de chá de sal
- 1 clara
- 1 ovo
Instruções
Modo de preparo do recheio
- Comece regando uma frigideira com azeite e doure a cebola e o alho;
- Acrescente o frango desfiado e tempere com colorau, sal, pimenta e 1 xícara de chá da água do cozimento do frango;
- Assim que a água evaporar, coloque o fogo em médio e deixe cozinhar até engrossar. Reserve;
- Em uma vasilha, bata o ovo com o auxílio de um fouet;
- Adicione o restante da água de cozimento do frango, o creme de leite, o requeijão e a farinha de trigo. Mexa bem;
- Despeje a mistura no frango. Mexa em fogo médio até ficar bem cremoso;
- Desligue o fogo, acrescente a salsinha, a cebolinha e reserve.
Modo de preparo da massa e finalização
- Em um recipiente coloque a manteiga, a farinha de trigo, o ovo e misture, utilizando as mãos, até formar uma farofa;
- Coloque a água, o sal e misture novamente com as mãos até forma ruma massa homogênea e macia;
- Transfira a massa para uma bancada limpa e separe em 2 partes, sendo uma representando ⅓ da massa e a outra ⅔;
- Divida as duas partes em 20 pedaços menores;
- Utilize 20 pedaços da massa de ⅓ para forrar as forminhas das empadas. É importante que a massa ultrapasse um pouco a forma nessa etapa;
- Pincele a clara do ovo na borda das empadinhas;
- Recheie cada uma das empadas com o creme de frango, desta vez sem ultrapassar a lateral da forminha;
- Pegue os outros 20 pedaços e abre-os com um rolo, formando discos;
- Tampe as empadinhas com esses discos de massa, apertando bem as laterais para sair o excesso de massa;
- Pincele as empadinhas com o ovo batido e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 50 minutos;
- Está pronto. Sirva e bom apetite!
Observações
Não sabe qual forminha utilizar para preparar as empadinhas? Aqui, utilizamos forminhas de 6 cm de boca x 3,5 cm de fundo x 2 cm de altura. Caso queira, após assadas, as empadas podem ser congeladas por até 3 meses. Por Carlos Lopes Fonte da receita: https://www.receiteria.com.br/receita/empada/