Ingredientes para o Frango
1 e 1/2 colher (sopa) azeite ou óleo
3 colheres (sopa) de cebola picada
2 dentes de alho picado
220g de peito de frango já cozido e desfiado
1 colher (chá) de sal
pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 colher (chá) de colorau
1 colher (sopa) de salsinha
1/2 colher (sopa) de cebolinha
2 colheres (sopa) de caldo do cozimento do frango
Ingredientes para a Massa
150ml do caldo do cozimento do frango (3/4 de xícara)
1 colher (sopa) de azeite ou óleo
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
Modo de Preparo do Frango
Numa panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho;
Em seguida adicione o frango desfiado, o sal, a pimenta do reino, o extrato de tomate, o colorau, a salsinha e a cebolinha;
DICA: Eu comprei 320g de frango, depois cozinhei e desfiei, então ele ficou com 220g, pois perde liquido.
Misture bem e em seguida adicione do caldo do cozimento do frango;
Mexa e refogue mais um pouquinho;
Transfora esse frango refogado para uma tigela e aguarde esfriar.
Modo de Preparo da Massa
Na mesma panela que foi feito o frango refogado, adicione o azeite e a água do cozimento do frango;
Mexa bem e quando começar a ferver desligue o fogo;
Em seguida adicione a farinha de trigo e misture bem, até formar uma massa;
Volte a panela ao fogo e vá mexendo, por cerca de 4 a 5 minutos, para cozinhar a massa;
Transfira essa massa para uma tigela e espalhe bem;
Aguarde esfriar completamente;
Em seguida adicione o recheio e misture com as mãos;
Transfira a massa para uma superfície lisa (não precisa untar);
Amasse até formar uma massa homogênea;
divida a massa em 22 porções iguai;
Em seguida modele em formato de croquete;
Depois passe cada croquete no ovo batido;
Por ultimo, passe na farinha de rosca;
DICA: Para quem quer congelar, basta acomodar os croquetes em um prato ou em uma forma e levar ao freezer ou congelador. Quando endurecer, guarde em saquinhos e mantenha os croquetes congelados por até 90 dias.
Leve para fritar em óleo quente, no fogo médio, até dourar;
Retire o croquete da fritura com a ajuda de uma escumadeira, e acomode em um prato forrado com papel toalha;
Sirva em seguida.
Receita criada por – Pedro Cavalcanti
Fonte da receita – Comidinhas do Chef