Croquete de Frango

Ingredientes para o Frango

1 e 1/2 colher (sopa) azeite ou óleo

3 colheres (sopa) de cebola picada

2 dentes de alho picado

220g de peito de frango já cozido e desfiado

1 colher (chá) de sal

pimenta do reino a gosto

1 colher (sopa) de extrato de tomate

1 colher (chá) de colorau

1 colher (sopa) de salsinha

1/2 colher (sopa) de cebolinha

2 colheres (sopa) de caldo do cozimento do frango

Ingredientes para a Massa

150ml do caldo do cozimento do frango (3/4 de xícara)

1 colher (sopa) de azeite ou óleo

1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (sem fermento)

Modo de Preparo do Frango

Numa panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho;

Em seguida adicione o frango desfiado, o sal, a pimenta do reino, o extrato de tomate, o colorau, a salsinha e a cebolinha;

DICA: Eu comprei 320g de frango, depois cozinhei e desfiei, então ele ficou com 220g, pois perde liquido.

Misture bem e em seguida adicione do caldo do cozimento do frango;

Mexa e refogue mais um pouquinho;

Transfora esse frango refogado para uma tigela e aguarde esfriar.

Modo de Preparo da Massa

Na mesma panela que foi feito o frango refogado, adicione o azeite e a água do cozimento do frango;

Mexa bem e quando começar a ferver desligue o fogo;

Em seguida adicione a farinha de trigo e misture bem, até formar uma massa;

Volte a panela ao fogo e vá mexendo, por cerca de 4 a 5 minutos, para cozinhar a massa;

Transfira essa massa para uma tigela e espalhe bem;

Aguarde esfriar completamente;

Em seguida adicione o recheio e misture com as mãos;

Transfira a massa para uma superfície lisa (não precisa untar);

Amasse até formar uma massa homogênea;

divida a massa em 22 porções iguai;

Em seguida modele em formato de croquete;

Depois passe cada croquete no ovo batido;

Por ultimo, passe na farinha de rosca;

DICA: Para quem quer congelar, basta acomodar os croquetes em um prato ou em uma forma e levar ao freezer ou congelador. Quando endurecer, guarde em saquinhos e mantenha os croquetes congelados por até 90 dias.

Leve para fritar em óleo quente, no fogo médio, até dourar;

Retire o croquete da fritura com a ajuda de uma escumadeira, e acomode em um prato forrado com papel toalha;

Sirva em seguida.


Receita criada por – Pedro Cavalcanti

Fonte da receita – Comidinhas do Chef