Escondidinho-de-batata-com-carne-de-sol
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Escondidinho de batata com carne de sol

Escondidinho de Batata com Carne de Sol, uma fusão de texturas e sabores que transforma a simplicidade em uma experiência gourmet.
Tempo de Preparo 1 hour
Rendimento 3 porções

Ingredientes
  

Massa

  • 1 kg de batata descascada
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de noz-moscada a gosto
  • ½ xícara de leite
  • 3 colheres de sopa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 200 g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Recheio

  • 600 g de carne de sol
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 5 dentes de alho picados
  • 2 cebolas picadas
  • 4 tomates picados
  • ½ xícara de salsa picada
  • ½ xícara de cebolinha picada
  • Sal a gosto

Instruções
 

Massa

  • Cozinhe as batatas na água com sal até amaciarem.
  • Escorra as batatas, e em seguida as amasse formando um purê.
  • Adicione o leite, o creme de leite, a manteiga/margarina, o sal, a pimenta-do-reino, a noz-moscada, o requeijão e o queijo parmesão (reserve um pouco do queijo).
  • Misture todos os ingredientes até formar uma massa lisa.
  • Reserve.

Recheio

  • Em uma panela aqueça o óleo.
  • Adicione o alho, a cebola e refogue até começar a dourar.
  • Acrescente agora a carne e o sal, e mexa bem para que ela fique soltinha.
  • Coloque os tomates, a salsa e a cebolinha.
  • Acerte o sal e deixe o molho engrossar.

Montagem

  • Coloque metade da massa em refratário.
  • Distribua o recheio sobre a camada de batata.
  • Coloque a outra metade da massa de batata, por cima do recheio.
  • Polvilhe com o queijo parmesão.
  • Leve ao forno em temperatura média por cerca de 15 minutos ou até começar a dourar.
  • Retire e sirva a seguir.

Dica:

  • Adicione milho e ervilha ao recheio.