Arroz Carreteiro
Arroz Carreteiro

Arroz Carreteiro

Depois daquele churrasquinho maravilhoso, para usar as sobras de carne, não existe melhor opção do que um delicioso Carreteiro.
Tempo de Preparo 40 minutes
Rendimento 5 porções

Ingredientes
  

  • 2 xícaras (chá) de arroz branco
  • Aproximadamente 4 a 5 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de carne de churrasco em cubinhos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 tomate grande em cubinhos
  • 2 cebolas em cubinhos
  • 6 dentes de alho triturado
  • 1/3 xícara (chá) de uma bebida com álcool (whisky, vinho branco, cachaça…)
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 1/2 colher (chá) de cominho em pó
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • Pimenta do reino e Sal a gosto
  • Azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de manteiga gelada
  • Para servir: Salsinha, Queijo ralado e Molho de pimenta

Instruções
 

  • Em uma panela regue um fio de azeite doure os cubos de carne;
  • Adicione a cebola e o alho;
  • Para soltar aquele fundinho que ficou na panela acrescente a bebida alcoólica. Misture, e deixe evaporar;
  • Acrescente o arroz. Refogue um pouquinho;
  • Adicione o tomate, as azeitonas, a cebolinha verde. Tempere com sal, pimenta do reino, cominho e páprica. Despeje a água. Aumente o fogo, e quando começar a ferver abaixe o fogo. Deixe semi tampado;
  • Quando o grão estiver no ponto, desligue o fogo, acrescente a manteiga gelada. Misture bem;
  • Sirva a seguir com salsinha, queijo ralado e molho de pimenta.

Observações

Fonte da receita – Receitas e Temperos