Rendimento: 16 quadrados
Ingredientes
Massa
100g de manteiga sem sal em temp. ambiente
60g de açúcar de confeiteiro (pode usar refinado se não tiver)
1/4 colher de chá de sal
130g de farinha de trigo
Cobertura
1 lata de leite condensado
4 gemas
3/4 xícara de suco de limão (usei siciliano e Taiti)
Passo a passo
Aqueça o forno a 180 graus. Forre uma forma quadrada de 20cm com papel manteiga.
Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e o sal até ficar cremoso. Junte a farinha e bata ou misture com espátula até ficar uniforme. Espalhe essa massinha firme (um pouco mais mole que massa de torta) no fundo da forma forrada com a ajuda das mãos. Fure com um garfo e asse por 20 minutos, até dourar levemente.
Enquanto isso, misture bem todos os ingredientes do recheio com um fouet. Despeje esse creme sobre a massinha assada e volte ao forno para assar por mais 25 minutos, ou até firmar. Deixe esfriar bem, desenforme com a ajuda do papel manteiga, polvilhe açúcar de confeiteiro e corte em quadrados. Conserve em geladeira por até 1 semana.
Receita criada por – Martha Stewart
Fonte da receita – thecookieshop