Barrinhas de Limão com Leite Condensado

Rendimento: 16 quadrados

Ingredientes

Massa

100g de manteiga sem sal em temp. ambiente

60g de açúcar de confeiteiro (pode usar refinado se não tiver)

1/4 colher de chá de sal

130g de farinha de trigo

Cobertura

1 lata de leite condensado

4 gemas

3/4 xícara de suco de limão (usei siciliano e Taiti)

Passo a passo

Aqueça o forno a 180 graus. Forre uma forma quadrada de 20cm com papel manteiga.

Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e o sal até ficar cremoso. Junte a farinha e bata ou misture com espátula até ficar uniforme. Espalhe essa massinha firme (um pouco mais mole que massa de torta) no fundo da forma forrada com a ajuda das mãos. Fure com um garfo e asse por 20 minutos, até dourar levemente.

Enquanto isso, misture bem todos os ingredientes do recheio com um fouet. Despeje esse creme sobre a massinha assada e volte ao forno para assar por mais 25 minutos, ou até firmar. Deixe esfriar bem, desenforme com a ajuda do papel manteiga, polvilhe açúcar de confeiteiro e corte em quadrados. Conserve em geladeira por até 1 semana.


Receita criada por – Martha Stewart

Fonte da receita – thecookieshop