Rosca-de-leite-condensado
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Rosca de leite condensado

Roscas de Leite Condensado, onde o sabor do leite condensado se entrelaça com a leveza da massa, criando uma sinfonia de doçura. Uma jornada culinária que desperta memórias afetuosas e traz a alegria de compartilhar momentos especiais à mesa.
Tempo de Preparo 2 hours
Rendimento 10 porções

Ingredientes
  

Massa da rosca de leite condensado

  • 1 lata de leite condensado
  • ½ xícara de leite morno
  • ½ xícara de manteiga derretida
  • 2 ovos
  • 1 (10g) pacotinho de fermento biológico seco
  • 4 a 5 xícaras de farinha de trigo (vai adicionando até dar o ponto)

Calda

  • ½ lata de leite condensado
  • 1 xícara de coco ralado

Instruções
 

Massa

  • Primeiro mistura o leite morno com o fermento até dissolver bem. Deixa ali quietinho uns minutinhos.
  • Enquanto isso, em outra tigela, bate o leite condensado, a manteiga e os ovos. Fica uma mistura bem cremosa.
  • Agora junta o leite com fermento nessa mistura. Mexe bem.
  • Vai adicionando a farinha aos poucos e mistura até formar uma massa que não grude na mão.
  • Tapa a massa com um pano e deixa descansar até dobrar de tamanho.

Montagem

  • Depois que a massa cresceu, divide ela em pedaços e faz uns rolinhos. Faz uma rosca com cada rolinho e coloca numa assadeira untada.
  • Liga ele a 180°C pra ir esquentando.

Cobertura

  • Mistura o leite condensado com o coco ralado.
  • Passa essa misturinha por cima das roscas, capricha bem.

Assar

  • Coloca as roscas no forno já quente e deixa lá por uns 25-30 minutos ou até dourar.
  • Faz o teste do palito, se sair limpinho, tá pronto.