Truques-na-cozinha
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Truques na cozinha: Dicas para usar nas receitas

Descubra dicas e truques que os chefs usam e leve sua habilidade culinária para um novo patamar. Dos cortes perfeitos aos temperos mágicos!!

Instruções
 

Errou no sal? Use uma batata!

  • Quem nunca errou a mão no sal de uma receita? Seja no preparo de um molho ou na sopa, colocar meia batata descascada na receita que você deseja corrigir o sal e deixando-a agir por alguns minutos. O legume age como uma esponja, e assim você consegue corrigir o sal em excesso.

Descascando tomate

  • O tomate é uma fruta que possui a casca bem fininha. Descascá-la com uma faca é uma tarefa complicada. Mas existem alguns truques que vão te ajudar.
  • Corte os tomates ao meio e cozinhe em água por 5 minutos, assim as cascas se soltam com facilidade.
  • Outra forma de descascar é fazer pequenos cortes na casca e segurá-los com um garfo na chama do fogão. Desta forma as pontinhas da casca se soltam e basta puxar para descascar.

Prepare um arroz soltinho

  • Todo mundo gosta de um arroz soltinho, né? Mas muitos só conseguem fazer um arroz ao estilo “unidos venceremos”. Duas dicas são essenciais na hora de preparar o arroz. A primeira é fritar com umas gotinhas de azeite de oliva extra virgem da Verde Louro. Além do arroz ficar soltinho, você ainda garante o delicioso sabor do azeite extra virgem. Outra forma de fazer é pingar algumas gotinhas de limão na água do arroz. Uma colher de sobremesa do suco para duas xícaras do cereal. A acidez do limão ajuda a deixar a mistura de arroz e água menos pastosa, permitindo que o grão absorva melhor o líquido e fique macio e soltinho. Mas atenção, são só algumas gotinhas.

Faça mini porções com suas ervas preferidas

  • Para garantir mais praticidade na hora de preparar as suas receitas, faça mini porções de azeite com ervas em forminhas de gelo. Você pode usar orégano, manjericão, salsa, entre outros, e cobrir com a variedade de azeite Verde Louro da sua preferência. Congele os cubinhos e pronto, toda vez que for cozinhar terá uma combinação deliciosa e ervas fresquinhas com azeite.

Carne mais macia

  • Passe um pouco de fermento em pó ou bicarbonato de sódio no pedaço de carne e deixe agir por algum tempo (recomenda-se de 2 à 4 horas). Depois lave bem os pedaços para retirar os produtos e faça-a como de costume. Essa é a mesma tática usada por restaurantes chineses, para manter as carnes sempre macias e suculentas.