receita-de-Boeuf-Bourguignon
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Boeuf Bourguignon

Descubra a elegância da cozinha francesa e surpreenda-se com a complexidade de sabores desse prato icônico que transcende fronteiras culturais.

Ingredientes
  

  • 1 kg de patinho cortado em cubos
  • 3 cenouras grandes cortadas em rodelas
  • 4 cebolas cortadas em pedaços grandes
  • 2 vidros de champignon
  • 1 garrafa de vinho tinto seco
  • 100 g de manteiga
  • 4 colheres sopa de farinha de trigo
  • 1 lata de extrato de tomate
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta à gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara de azeite

Instruções
 

  • Com um papel toalha seque os cubos de carnes. Isso deve ser feito para que a carne não solte água ao ser colocada na frigideira.
  • Numa frigideira, coloque a xícara de azeite e deixe esquentar.
  • Em seguida, deixe os cubos de carnes ficarem marrom.
  • Só para dar uma tostadinha mesmo. Retire os cubos de carne e os coloque numa panela funda.
  • Despeje o vinho tinto na frigideira para que ele misture com o caldo que a carne soltou ao ser dourada.
  • Depois disso, coloque este caldo em cima dos cubos de carne na panela.
  • Coloque dois copos com água e tempere o caldo com o alho, a folha de louro, o sal e pimenta à gosto e o extrato de tomate.
  • Leve a panela tampada ao forno médio por quatro horas.
  • Enquanto espera, cozinhe as cenouras até elas ficarem bem molinhas.
  • Numa frigideira, coloque um pouco de óleo e 100g da manteiga em cima do óleo. (Isso é feito para a manteiga derreter sem queimar).
  • Depois que a manteiga estiver derretida, coloque as cebolas cortadas e deixe dourar.
  • Quando faltar uma hora para o guisado ficar pronto, retire a panela do forno e acrescente as cebolas e as cenouras. Retorne ao forno por mais uma hora.
  • Enquanto isto, prepare uma mistura típica francesa de manteiga e farinha: 100g de manteiga para 4 colheres de farinha. Amasse até ficar uma pastinha. Retire a panela do fogo e acrescente a mistura.
  • Mexa bastante até dissolver.
  • Em seguida, coloque os champignons e, finalmente, o guisado está pronto.