Bolinho de feijoada
Bolinho de feijoada

Bolinho de feijoada

Confira como preparar esse Bolinho de feijoada. É uma delícia!!
Tempo de Preparo 50 minutes
Rendimento 15 unidades

Ingredientes
  

  • 1 lata de feijoada
  • 200 g de farinha de mandioca amarela fina sem torrar
  • 1 colher (de sopa) de polvilho azedo
  • 3 folhas de couve cortada bem fina
  • 250 g de bacon em cubinhos
  • 3 dentes de alho picados em cubos pequenos
  • 1/2 cebola roxa picada em cubos pequenos
  • Farinha panko para empanar
  • 1 lata de cerveja preta
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • 30 ml de azeite
  • Óleo para fritar por imersão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Instruções
 

  • Abra a lata de feijoada, coloque em um liquidificador e bata até virar um creme bem moído;
  • Em uma panela média em fogo alto, adicione um fio de azeite e refogue o alho e a cebola picados em cubos bem pequenos. Após a cebola ficar transparente, junte a feijoada batida, abaixe o fogo e deixe ferver por cinco minutos, mexendo às vezes;
  • Separe uma tigela com a farinha panko e a páprica, reserve. Pegue outra tigela e bata os ovos, misture a cerveja e adicione sal e pimenta a gosto;
  • Após fervido o feijão, adicione a farinha amarela aos poucos até virar uma massa e se soltar da panela. Desligue o fogo e deixe esfriar;
  • Em uma panela, frite os bacons e reserve-os. Na mesma panela, refogue a couve e reserve também;
  • Na massa de feijoada, adicione aos poucos o polvilho e vá trabalhando a massa de leve, até ela ficar como uma massinha de modelar;
  • Faça bolas médias, achate-as e adicione um pouco de bacon e couve. Feche e reserve;
  • Passe os bolinhos de feijoada primeiro no ovo e depois na farinha panko. Repita isso duas vezes;
  • Prepare o óleo para fritar (faça o truque da temperatura jogando o fósforo na gordura e só frite após o palito acender). Frite os bolinhos por 3 minutos. Sirva quente e crocante.

Observações

Fonte da receita – Frisa