Bolinho de feijoada
Confira como preparar esse Bolinho de feijoada. É uma delícia!!
Ingredientes
- 1 lata de feijoada
- 200 g de farinha de mandioca amarela fina sem torrar
- 1 colher (de sopa) de polvilho azedo
- 3 folhas de couve cortada bem fina
- 250 g de bacon em cubinhos
- 3 dentes de alho picados em cubos pequenos
- 1/2 cebola roxa picada em cubos pequenos
- Farinha panko para empanar
- 1 lata de cerveja preta
- 2 ovos
- 1 colher de chá de páprica picante
- 30 ml de azeite
- Óleo para fritar por imersão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Instruções
- Abra a lata de feijoada, coloque em um liquidificador e bata até virar um creme bem moído;
- Em uma panela média em fogo alto, adicione um fio de azeite e refogue o alho e a cebola picados em cubos bem pequenos. Após a cebola ficar transparente, junte a feijoada batida, abaixe o fogo e deixe ferver por cinco minutos, mexendo às vezes;
- Separe uma tigela com a farinha panko e a páprica, reserve. Pegue outra tigela e bata os ovos, misture a cerveja e adicione sal e pimenta a gosto;
- Após fervido o feijão, adicione a farinha amarela aos poucos até virar uma massa e se soltar da panela. Desligue o fogo e deixe esfriar;
- Em uma panela, frite os bacons e reserve-os. Na mesma panela, refogue a couve e reserve também;
- Na massa de feijoada, adicione aos poucos o polvilho e vá trabalhando a massa de leve, até ela ficar como uma massinha de modelar;
- Faça bolas médias, achate-as e adicione um pouco de bacon e couve. Feche e reserve;
- Passe os bolinhos de feijoada primeiro no ovo e depois na farinha panko. Repita isso duas vezes;
- Prepare o óleo para fritar (faça o truque da temperatura jogando o fósforo na gordura e só frite após o palito acender). Frite os bolinhos por 3 minutos. Sirva quente e crocante.
Observações
Fonte da receita – Frisa