Bolo de abacaxi com coco
Bolo de abacaxi com coco

Bolo de abacaxi com coco

Confira essa receita de bolo de abacaxi com coco, com certeza você irá amar. Continue aqui no Sabor Desejado e veja o passo a passo.
Tempo de Preparo 1 hour 15 minutes
Rendimento 10 porções

Ingredientes
  

Ingredientes da massa

  • 1 abacaxi
  • 3 xícaras de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite fervendo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 2 colheres de sopa de margarina

Ingredientes do creme

  • 1 l de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 3 colheres de sopa de amido de milho

Ingredientes do glacê

  • 1 pote de nata
  • 3 colheres de sopa de açúcar para bater com a nata
  • 100 g de coco ralado
  • 2 colheres de sopa de açúcar para dourar o coco

Instruções
 

Modo de preparo da massa

  • Pique o abacaxi e coloque no fundo de uma assadeira;
  • Salpique 1 xícara de açúcar por cima.
  • Em uma tigela, bata os demais ingredientes da massa;
  • Despeje por cima do abacaxi picado;
  • Asse em forno médio por cerca de 40 minutos.

Modo de preparo do creme

  • Em uma panela, misture todos os ingredientes;
  • Leve ao fogo e mexa até engrossar;
  • Despeje o creme sobre o bolo assado.

Modo de preparo do glacê

  • Bata a nata e o açúcar até endurecer;
  • Coloque sobre o creme do bolo;
  • Em seguida, misture o coco e o açúcar e leve ao fogo baixo;
  • Mexa sem parar até dourar;
  • Desligue o fogo e salpique o coco queimado por cima do bolo.

Observações

Fonte da receita – Receitaria