Bolo de abacaxi com coco
Confira essa receita de bolo de abacaxi com coco, com certeza você irá amar. Continue aqui no Sabor Desejado e veja o passo a passo.
Ingredientes
Ingredientes da massa
- 1 abacaxi
- 3 xícaras de açúcar
- 3 ovos
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite fervendo
- 1 colher de sopa de fermento
- 2 colheres de sopa de margarina
Ingredientes do creme
- 1 l de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 3 colheres de sopa de amido de milho
Ingredientes do glacê
- 1 pote de nata
- 3 colheres de sopa de açúcar para bater com a nata
- 100 g de coco ralado
- 2 colheres de sopa de açúcar para dourar o coco
Instruções
Modo de preparo da massa
- Pique o abacaxi e coloque no fundo de uma assadeira;
- Salpique 1 xícara de açúcar por cima.
- Em uma tigela, bata os demais ingredientes da massa;
- Despeje por cima do abacaxi picado;
- Asse em forno médio por cerca de 40 minutos.
Modo de preparo do creme
- Em uma panela, misture todos os ingredientes;
- Leve ao fogo e mexa até engrossar;
- Despeje o creme sobre o bolo assado.
Modo de preparo do glacê
- Bata a nata e o açúcar até endurecer;
- Coloque sobre o creme do bolo;
- Em seguida, misture o coco e o açúcar e leve ao fogo baixo;
- Mexa sem parar até dourar;
- Desligue o fogo e salpique o coco queimado por cima do bolo.
Observações
Fonte da receita – Receitaria