Bolo de aipim com queijo sem fermento da Gloria Pires
O bolo de aipim com queijo sem fermento e sem farinha de trigo é o sabor de bolo preferido de Gloria Pires. A receita é sem glúten e cabe como opção para quem é intolerante.
Ingredientes
- 500 g de aipim ralado grosso
- 1½ xícara de chá de queijo meia-cura ralado grosso
- 100 g de coco ralado
- 50 g de manteiga derretida
- 200 mililitros de leite de coco
- ½ xícara de chá de leite
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras de chá de açúcar de coco
- 4 ovos
Instruções
- No processador, adicione os ovos e o açúcar. Bata até misturar bem.
- Em uma tigela grande, junte a manteiga, uma pitada de sal, o aipim ralado no ralo grosso bem escorrido, queijo meia-cura e o coco ralado. Misture com o auxílio de um fouet ou espátula.
- Acrescente o leite de coco e o leite, e mexa outra vez.
- Coloque a massa em uma assadeira untada de 20 centímetros por 30 centímetros e leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius por 1 hora.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.