receita-de-bolo-de-aipim-com-queijo
receita-de-bolo-de-aipim-com-queijo

Bolo de aipim com queijo sem fermento da Gloria Pires

O bolo de aipim com queijo sem fermento e sem farinha de trigo é o sabor de bolo preferido de Gloria Pires. A receita é sem glúten e cabe como opção para quem é intolerante.
Tempo de Preparo 1 hour 30 minutes
Rendimento 10 pedaços

Ingredientes
  

  • 500 g de aipim ralado grosso
  • xícara de chá de queijo meia-cura ralado grosso
  • 100 g de coco ralado
  • 50 g de manteiga derretida
  • 200 mililitros de leite de coco
  • ½ xícara de chá de leite
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de chá de açúcar de coco
  • 4 ovos

Instruções
 

  • No processador, adicione os ovos e o açúcar. Bata até misturar bem.
  • Em uma tigela grande, junte a manteiga, uma pitada de sal, o aipim ralado no ralo grosso bem escorrido, queijo meia-cura e o coco ralado. Misture com o auxílio de um fouet ou espátula.
  • Acrescente o leite de coco e o leite, e mexa outra vez.
  • Coloque a massa em uma assadeira untada de 20 centímetros por 30 centímetros e leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius por 1 hora.
  • Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.