Bolo de amendoim caramelizado
Aprenda a fazer um bolo de amendoim caramelizado. Essa receita com visual atrativo rende doze fatias e leva pouco mais de uma hora para ficar pronta.
Ingredientes
Massa
- 125 g de ovos
- 125 g de manteiga
- 90 g de açúcar
- 170 g de farinha de trigo
- 100 g de leite integral
- 50 g de amendoim torrado, descascado e picado
- 20 g de queijo curado ou parmesão ralado
- 10 g de fermento
Calda
- 150 g de açúcar
- 75 g de água morna
- 100 g de amendoim torrado sem pele
Instruções
Calda
- Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo;
- Derreta todo o açúcar e depois acrescente a água morna aos poucos, o açúcar irá empelotar;
- Mexa até dissolver, depois desligue o fogo, reserve e deixe esfriar.
Massa
- Unte uma forma de 20 cm com manteiga;
- Na batedeira coloque açúcar, manteiga e ovos. Bata até dobrar de volume e ficar esbranquiçado;
- Acrescente a farinha de trigo, intercalando com o leite, e bata delicadamente;
- Adicione o queijo, o amendoim picado e o fermento em pó. Misture com o fouet e reserve.
Montagem
- Pré-aqueça o forno a 170º C;
- Coloque a calda na forma já untada e adicione o amendoim extra, torrado. Preencha com a massa;
- Asse o bolo entre 35 e 45 minutos;
- Retire do forno após espetar um palito e sair seco.
Observações
Receita criada por – Bruna Pereira Fonte da receita – Casa e Jardim