Bolo de amendoim caramelizado
Bolo de amendoim caramelizado

Bolo de amendoim caramelizado

Aprenda a fazer um bolo de amendoim caramelizado. Essa receita com visual atrativo rende doze fatias e leva pouco mais de uma hora para ficar pronta.
Tempo de Preparo 1 hour 10 minutes
Rendimento 12 fatias

Ingredientes
  

Massa

  • 125 g de ovos
  • 125 g de manteiga
  • 90 g de açúcar
  • 170 g de farinha de trigo
  • 100 g de leite integral
  • 50 g de amendoim torrado, descascado e picado
  • 20 g de queijo curado ou parmesão ralado
  • 10 g de fermento

Calda

  • 150 g de açúcar
  • 75 g de água morna
  • 100 g de amendoim torrado sem pele

Instruções
 

Calda

  • Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo;
  • Derreta todo o açúcar e depois acrescente a água morna aos poucos, o açúcar irá empelotar;
  • Mexa até dissolver, depois desligue o fogo, reserve e deixe esfriar.

Massa

  • Unte uma forma de 20 cm com manteiga;
  • Na batedeira coloque açúcar, manteiga e ovos. Bata até dobrar de volume e ficar esbranquiçado;
  • Acrescente a farinha de trigo, intercalando com o leite, e bata delicadamente;
  • Adicione o queijo, o amendoim picado e o fermento em pó. Misture com o fouet e reserve.

Montagem

  • Pré-aqueça o forno a 170º C;
  • Coloque a calda na forma já untada e adicione o amendoim extra, torrado. Preencha com a massa;
  • Asse o bolo entre 35 e 45 minutos;
  • Retire do forno após espetar um palito e sair seco.

Observações

Receita criada por – Bruna Pereira 
Fonte da receita – Casa e Jardim