Bolo de Banana Caramelizada

Ingredientes

100 gramas manteiga em temperatura ambiente

1 e 1/2 xícaras açúcar refinado

2 ovos

1/2 colher de chá essência de baunilha

1/2 xícara de leite

1 e 1/2 xicaras de farinha de trigo

1/2 xícara amido de milho

1 pitada sal

1/2 colher de sopa fermento em pó

1 xícara de açúcar refinado para o caramelo

6 unidades de bananas-nanicas maduras, descascadas e cortadas em fatias ou rodelas

Passo a passo

Coloque o açúcar reservado para o caramelo em uma forma redonda média e leve para derreter em fogo baixo, se cristalizar o açúcar não se preocupe, continue em fogo baixo até que o açúcar derreta novamente.

Com cuidado, gire a forma para o caramelo cobrir as laterais.

No caramelo frio, distribua as bananas no fundo e nas laterais da forma, colocando-as lado a lado. Reserve.

Em uma batedeira inicie batendo a manteiga, acrescente o açúcar aos poucos. Bata até obter um creme esbranquiçado e fofo, em seguida coloque os ovos um a um, e a essência de baunilha.

Com a batedeira desligada acrescente a farinha, o amido e a pitada de sal, misture. Volte a bater colocando o leite aos poucos, e por último o fermento.

Transfira a massa para a forma caramelizada com as bananas. Assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos.

Fazer o teste do palito. Desenforme quente, coloque um prato sobre a fôrma e vire de uma vez.


Receita criada por @sandra_virginiah

Fonte da receita Cookpad