Ingredientes
100 gramas manteiga em temperatura ambiente
1 e 1/2 xícaras açúcar refinado
2 ovos
1/2 colher de chá essência de baunilha
1/2 xícara de leite
1 e 1/2 xicaras de farinha de trigo
1/2 xícara amido de milho
1 pitada sal
1/2 colher de sopa fermento em pó
1 xícara de açúcar refinado para o caramelo
6 unidades de bananas-nanicas maduras, descascadas e cortadas em fatias ou rodelas
Passo a passo
Coloque o açúcar reservado para o caramelo em uma forma redonda média e leve para derreter em fogo baixo, se cristalizar o açúcar não se preocupe, continue em fogo baixo até que o açúcar derreta novamente.
Com cuidado, gire a forma para o caramelo cobrir as laterais.
No caramelo frio, distribua as bananas no fundo e nas laterais da forma, colocando-as lado a lado. Reserve.
Em uma batedeira inicie batendo a manteiga, acrescente o açúcar aos poucos. Bata até obter um creme esbranquiçado e fofo, em seguida coloque os ovos um a um, e a essência de baunilha.
Com a batedeira desligada acrescente a farinha, o amido e a pitada de sal, misture. Volte a bater colocando o leite aos poucos, e por último o fermento.
Transfira a massa para a forma caramelizada com as bananas. Assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos.
Fazer o teste do palito. Desenforme quente, coloque um prato sobre a fôrma e vire de uma vez.
Receita criada por @sandra_virginiah
Fonte da receita Cookpad