receita Bolo diet de limão
receita Bolo diet de limão

Bolo diet de limão

Aproveite cada fatia deste bolo diet de limão como uma opção de sobremesa mais saudável, perfeita para qualquer ocasião. Deixe-se surpreender pelo sabor refrescante e pela leveza desta deliciosa criação.
Tempo de Preparo 1 hour
Rendimento 8 porções

Ingredientes
  

  • 1 pote de iogurte natural (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de adoçante em pó forno e fogão
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas da casca de limão para decorar

Calda:

  • 2 colheres (sopa) de gelatina diet de limão
  • 1 xícara (chá) de água quente

Instruções
 

  • No liquidificador, bata o iogurte, o óleo, o adoçante, o suco e os ovos.
  • Transfira para uma tigela e misture a farinha, as raspas e o fermento, com um batedor de arame.
  • Transfira para uma fôrma de 22 cm x 30 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Fure com um palito e reserve.
  • Para a calda, dissolva a gelatina na água, deixe esfriar e regue o bolo.
  • Decore com as raspas de limão, corte em quadrados e sirva.