Bolo diet de limão
Aproveite cada fatia deste bolo diet de limão como uma opção de sobremesa mais saudável, perfeita para qualquer ocasião. Deixe-se surpreender pelo sabor refrescante e pela leveza desta deliciosa criação.
Ingredientes
- 1 pote de iogurte natural (200g)
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de adoçante em pó forno e fogão
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Raspas da casca de limão para decorar
Calda:
- 2 colheres (sopa) de gelatina diet de limão
- 1 xícara (chá) de água quente
Instruções
- No liquidificador, bata o iogurte, o óleo, o adoçante, o suco e os ovos.
- Transfira para uma tigela e misture a farinha, as raspas e o fermento, com um batedor de arame.
- Transfira para uma fôrma de 22 cm x 30 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Fure com um palito e reserve.
- Para a calda, dissolva a gelatina na água, deixe esfriar e regue o bolo.
- Decore com as raspas de limão, corte em quadrados e sirva.