Ingredientes – Bolo Básico
8 gemas
2 xícaras de chá cheias (ou 420 gramas) de manteiga sem sal
3 xícaras de chá e meia ou 720 gramas de açúcar refinado
1 xícara de chá e meia ou 350 mililitros de leite
8 claras batidas em neve
3 xícaras de chá + um quarto de xícara ou 460 gramas de farinha de trigo
2 colheres de sopa e meia ou 26 gramas de fermento em pó
Modo de Preparo – Bolo Básico
Numa batedeira coloque 8 gemas, 2 xícaras de chá cheias de manteiga sem sal e bata até formar um creme claro, por mais ou menos 6 minutos;
Acrescente 3 xícaras de chá e meia de açúcar refinado e bata mais um pouco, por mais ou menos 5 minutos;
Coloque 1 xícara de chá e meia de leite numa tigela, junte o creme da batedeira e bata com um batedor de arame (fouet) até misturar tudo;
Incorpore, delicadamente, 8 claras batidas em neve;
Acrescente aos poucos 3 xícaras de chá mais um quarto de farinha de trigo sem parar de mexer;
Em seguida, adicione 2 colheres de sopa e meia de fermento em pó e misture;
Despeje a massa numa assadeira retangular, de 27 centímetros de largura por 39 centímetros de comprimento e 5 centímetros de altura, untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por mais ou menos 40 minutos;
Retire do forno e sirva.
Fonte da receita – Receitas Globo