Bolo Nega Maluca Fácil
Bolo Nega Maluca Fácil

Bolo Nega Maluca Fácil

Essa aqui é clássica e todo mundo vai amar fazer porque todo o passo a passo é bem simples e feito no liquidificador. Você não vai precisar usar batedeira pra fazer a receita de bolo nega maluca fácil com calda cremosa de chocolate.
4.50 estrelas em 4 avaliações
Tempo de Preparo 1 hour
Rendimento 12 porções

Ingredientes
  

Ingredientes para o Bolo

  • 200 ml óleo
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara (chá) chocolate em pó ou achocolatado em pó
  • 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
  • 1 colher cheia (sopa) de fermento em pó (fermento para bolo)
  • 1 xícara (chá) de água quente (não muito)

Ingredientes para a Calda

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) chocolate em pó

Instruções
 

Modo de Preparo do Bolo

  • No liquidificador, coloque o óleo, os ovos e o açúcar;
  • Bata por 1 minutinho, para misturar;
  • Em seguida adicione a água quente e o chocolate em pó;
  • Bata por mais 1 minutinho;
  • Adicione a farinha de trigo e bata por mais 2 minutos ou até que fique bem homogêneo;
  • Por ultimo, adicione o fermento em pó e bata por mais 15 segundos, apenas para misturar;
  • Despeje essa massa em uma forma untada e enfarinhada;
  • Leve ao forno pré-aquecido, 180ºC, por cerca de 40 a 50 minutos.

Modo de Preparo da Calda

  • Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, o chocolate em pó e a manteiga;
  • Misture bem e leve ao fogo baixo;
  • Mexa sem parar, até que a calda comece a ferver e ficar cremosa;
  • Desligue o fogo e regue a calda por cima do bolo nega maluca;
  • DICA: para quem quiser deixar ainda mais gostoso, a dica é fazer alguns furinhos no bolo antes de coloca a calda.
  • Para finalizar, salpique granulado de chocolate por cima e sirva.

Observações

Receita criada por –
Fonte da receita – Comidinhas do chef