Bolo vulcão de limão
Bolo vulcão de limão

Bolo vulcão de limão

Confira o passo a passo dessa incrível receita de bolo vulcão de limão. É uma combinação perfeita para tomar com chá no lanche da tarde.
Tempo de Preparo 40 minutes
Rendimento 10 porções

Ingredientes
  

Ingredientes do bolo

  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar demerara
  • ½ xícara de óleo
  • ½ xícara de limão espremido
  • 100 g de iogurte grego
  • 1 xícara de farinha de amêndoas
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1 colher de sopa de fermento

Ingredientes da cobertura

  • 1 e ½ xícara de leite em pó
  • ½ xícara de água quente
  • 1/3 de xícara de açúcar demerara
  • 1 limão espremido
  • Raspas de limão para decorar

Instruções
 

Modo de preparo do bolo

  • Bata os ovos e o açúcar na batedeira;
  • Quando dobrar de tamanho, adicione o óleo, o suco de limão e o iogurte;
  • Em seguida acrescente as farinhas;
  • Coloque o fermento e mexa para incorporar;
  • Despeje em uma assadeira;
  • Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.

Modo de preparo da cobertura

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador;
  • Despeje por cima do bolo pronto;
  • Decore com raspas de limão e aproveite.

Observações

Fonte da receita – Receitaria