Bolo vulcão de limão
Confira o passo a passo dessa incrível receita de bolo vulcão de limão. É uma combinação perfeita para tomar com chá no lanche da tarde.
Ingredientes
Ingredientes do bolo
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar demerara
- ½ xícara de óleo
- ½ xícara de limão espremido
- 100 g de iogurte grego
- 1 xícara de farinha de amêndoas
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1 colher de sopa de fermento
Ingredientes da cobertura
- 1 e ½ xícara de leite em pó
- ½ xícara de água quente
- 1/3 de xícara de açúcar demerara
- 1 limão espremido
- Raspas de limão para decorar
Instruções
Modo de preparo do bolo
- Bata os ovos e o açúcar na batedeira;
- Quando dobrar de tamanho, adicione o óleo, o suco de limão e o iogurte;
- Em seguida acrescente as farinhas;
- Coloque o fermento e mexa para incorporar;
- Despeje em uma assadeira;
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
Modo de preparo da cobertura
- Bata todos os ingredientes no liquidificador;
- Despeje por cima do bolo pronto;
- Decore com raspas de limão e aproveite.
Observações
Fonte da receita – Receitaria