bombom de caramelo salgado

Ingredientes

1 quilograma de chocolate amargo ou meio-amargo para sobremesas

500 gramas de chocolate branco para sobremesas

200 gramas de açúcar mascavo

200 gramas de creme de leite

200 gramas de manteiga com sal

100 mililitros de Brandy (opcional)

Modo de preparo

Leve ao fogo baixo a manteiga e, quando derreter, acrescente o açúcar e fique mexendo por 4 minutos, enquanto ferve;

Desligue o fogo e, sem parar de mexer, adicione o creme de leite pouco a pouco (cuidado porque irá espirrar);

Seguidamente adicione o chocolate branco picado e fique mexendo até derreter por completo. Desligue o fogo, espere ficar em temperatura ambiente e adicionar o Brandy se quiser;

Pique o chocolate escuro e derreta em banho-maria. Espalhe o chocolate derretido em forminhas para bombom e reserve na geladeira por 10 minutos;

Adicione o recheio, cubra com chocolate escuro e reserve na geladeira por 30 minutos.
Depois disso o bombom de caramelo salgado está pronto para decorar a gosto e embrulhar. Simplesmente irresistível!

Conselhos: Adicione uma pitada de sal se a manteiga não for suficientemente salgada.


Fonte da imagem – Fany Bombons

Receita criada por – Sara Silva

Fonte da receita – Tudo Receitas