Ingredientes
1 quilograma de chocolate amargo ou meio-amargo para sobremesas
500 gramas de chocolate branco para sobremesas
200 gramas de açúcar mascavo
200 gramas de creme de leite
200 gramas de manteiga com sal
100 mililitros de Brandy (opcional)
Modo de preparo
Leve ao fogo baixo a manteiga e, quando derreter, acrescente o açúcar e fique mexendo por 4 minutos, enquanto ferve;
Desligue o fogo e, sem parar de mexer, adicione o creme de leite pouco a pouco (cuidado porque irá espirrar);
Seguidamente adicione o chocolate branco picado e fique mexendo até derreter por completo. Desligue o fogo, espere ficar em temperatura ambiente e adicionar o Brandy se quiser;
Pique o chocolate escuro e derreta em banho-maria. Espalhe o chocolate derretido em forminhas para bombom e reserve na geladeira por 10 minutos;
Adicione o recheio, cubra com chocolate escuro e reserve na geladeira por 30 minutos.
Depois disso o bombom de caramelo salgado está pronto para decorar a gosto e embrulhar. Simplesmente irresistível!
Conselhos: Adicione uma pitada de sal se a manteiga não for suficientemente salgada.
Fonte da imagem – Fany Bombons
Receita criada por – Sara Silva
Fonte da receita – Tudo Receitas