Brownie de chocolate
Que tal experimentar um clássico feito na sua própria casa? Veja como preparar um brownie de chocolate simples e rápido.
Ingredientes
- 125 g de manteiga sem sal
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de baunilha
- 275 g de açúcar
- 190 g de farinha de trigo peneirada
- 120 g de chocolate em pó peneirado (50% cacau)
- 156 g de chocolate branco derretido picado em pedaços pequenos
Instruções
- Forre uma assadeira retangular com papel-alumínio. Reserve.
- Coloque a manteiga em uma panela e derreta-a rapidamente, sem fritá-la.
- Em uma tigela, junte os ovos, o açúcar e a baunilha e misture por 1 minuto.
- Adicione à mistura a farinha e o chocolate em pó peneirado e misture por mais 1 minuto.
- Acrescente o chocolate branco picado e misture.
- Despeje a massa na assadeira preparada e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até que espetando um palito, ele saia limpo.
- Deixe esfriar completamente sobre uma grelha.
- Quando estiver totalmente frio, corte em quadrados com a ajuda de uma faca com serra.
Observações
Fonte da receita: https://claudia.abril.com.br/receitas/brownie-de-chocolate-2