receita-galeria-brownie
receita-galeria-brownie

Brownie de chocolate

Que tal experimentar um clássico feito na sua própria casa? Veja como preparar um brownie de chocolate simples e rápido.
Tempo de Preparo 45 minutes
Rendimento 20 porções

Ingredientes
  

  • 125 g de manteiga sem sal
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 275 g de açúcar
  • 190 g de farinha de trigo peneirada
  • 120 g de chocolate em pó peneirado (50% cacau)
  • 156 g de chocolate branco derretido picado em pedaços pequenos

Instruções
 

  • Forre uma assadeira retangular com papel-alumínio. Reserve.
  • Coloque a manteiga em uma panela e derreta-a rapidamente, sem fritá-la.
  • Em uma tigela, junte os ovos, o açúcar e a baunilha e misture por 1 minuto.
  • Adicione à mistura a farinha e o chocolate em pó peneirado e misture por mais 1 minuto.
  • Acrescente o chocolate branco picado e misture.
  • Despeje a massa na assadeira preparada e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até que espetando um palito, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar completamente sobre uma grelha.
  • Quando estiver totalmente frio, corte em quadrados com a ajuda de uma faca com serra.