Caipirinha de limão com capim-cidreira
Caipirinha de limão com capim-cidreira

Caipirinha de limão com capim-cidreira

Para se refrescar na estação mais quente do ano, separamos uma receita de caipirinha de limão com um toque especial de capim-cidreira.
Tempo de Preparo 5 minutes
Rendimento 2 porções

Ingredientes
  

  • 4 limões
  • 8 folhas de capim-cidreira
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar
  • 2 doses de cachaça (100 ml)
  • Cubos de gelo a gosto

Instruções
 

  • Corte cada folha de capim-cidreira em pedaços de 5 cm e reserve a base dos talos – eles vão servir de mexedor para o drinque.
  • Descasque os limões – assim a caipirinha fica menos amarga. Corte cada um ao meio e as metades em quatro pedaços. Transfira para um pote com tampa, junte o açúcar, as folhas de capim-cidreira e amasse bem com um socador.
  • Junte cubos de gelo, a cachaça, feche o pote e agite bem para misturar. Transfira apenas o suco para dois copos, passando pela peneira. Complete com cubos de gelo e decore com os talos da cidreira. Sirva a seguir.