Caldinho de feijão
Essa receita além de gostosa é uma super alternativa pra aproveitar o feijão já cozido. Tanto faz de você é do feijão "carioca" ou do feijão preto, se gosta com pimenta ardida ou sem pimenta, com vinagrete ou com legumes e macarrão. O caldinho de feijão aceita praticamente qualquer coisa que você queira incluir como acompanhamento.
Ingredientes
- 2 xícaras feijão cozido + 500ml da água do cozimento
- 3 batatas pequenas
- 150 g bacon em pedaços
- 1 xícara de chá macarrão “ave maria” ou outro de grão pequeno
- Aproximadamente 1 litro de água
- ½ cebola picada
- 3 dentes alho amassados
- Azeite
- Sal
- Pimenta do reino
- Folhas de louro
- Salsa
Instruções
- Em uma panela, refogue o bacon picado. Quando frito, retire da panela, refogue a cebola e o alho;
- Bata o feijão já cozido com a água do cozimento. Se você tiver feijão cozido pronto, o processo é o mesmo;
- Coloque o feijão batido na panela do refogado e complete o volume até aproximadamente um litro e meio. Deixe cozinhar em fogo baixo;
- Descasque e pique as batatas. Coloque para cozinhar no caldo de feijão;
- Assim que a “espuma” que se forma na panela diminuir um pouco, é hora de temperar;
- Depois, pode colocar o macarrão;
- Se sentir que está muito grosso, coloque mais água a gosto e acerte os temperos;
- Quando o macarrão estiver cozido junte o bacon, a salsa picada e finalize com um fio de azeite.
Observações
Receita criada por – Cozinha da Mô Fonte da receita – Cookpad