Caldinho de feijão
Caldinho de feijão

Caldinho de feijão

Essa receita além de gostosa é uma super alternativa pra aproveitar o feijão já cozido. Tanto faz de você é do feijão "carioca" ou do feijão preto, se gosta com pimenta ardida ou sem pimenta, com vinagrete ou com legumes e macarrão. O caldinho de feijão aceita praticamente qualquer coisa que você queira incluir como acompanhamento.
Tempo de Preparo 1 hour 15 minutes
Rendimento 3 porções

Ingredientes
  

  • 2 xícaras feijão cozido + 500ml da água do cozimento
  • 3 batatas pequenas
  • 150 g bacon em pedaços
  • 1 xícara de chá macarrão “ave maria” ou outro de grão pequeno
  • Aproximadamente 1 litro de água
  • ½ cebola picada
  • 3 dentes alho amassados
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Folhas de louro
  • Salsa

Instruções
 

  • Em uma panela, refogue o bacon picado. Quando frito, retire da panela, refogue a cebola e o alho;
  • Bata o feijão já cozido com a água do cozimento. Se você tiver feijão cozido pronto, o processo é o mesmo;
  • Coloque o feijão batido na panela do refogado e complete o volume até aproximadamente um litro e meio. Deixe cozinhar em fogo baixo;
  • Descasque e pique as batatas. Coloque para cozinhar no caldo de feijão;
  • Assim que a “espuma” que se forma na panela diminuir um pouco, é hora de temperar;
  • Depois, pode colocar o macarrão;
  • Se sentir que está muito grosso, coloque mais água a gosto e acerte os temperos;
  • Quando o macarrão estiver cozido junte o bacon, a salsa picada e finalize com um fio de azeite.

Observações

Receita criada por – Cozinha da Mô
Fonte da receita – Cookpad