Caldinho de feijão branco com camarão seco
Se você não mora perto da praia, vai poder se sentir em uma com esta receita de Caldinho de feijão branco com camarão seco.
Ingredientes
- 6 camarões secos
- 1 xícara de feijão branco
- Pimenta-dedo-de-moça
- Sal a gosto
- Alho a gosto
- Chicória paraense ou salsinha a gosto
- Leite de coco a gosto
Instruções
- Deixe o feijão branco de molho na água até amolecer;
- Escorra e transfira para uma panela;
- Cubra com água, tempere com sal, alho e pimenta-dedo-de-moça. Deixe cozinhar;
- Quando os grãos estiverem cozidos, mas ainda firmes, insira os camarões. Deixe cozinhar até os feijões ficarem macios;
- Retire os camarões e triture o conteúdo da panela no liquidificador ou no mixer;
- Volte o caldo para a panela e adicione o leite de coco e a salsinha picada. Misture e deixe cozinhar por alguns minutos;
- Desligue e distribua o caldo em copos ou tigelas;
- Decore com camarões secos sem cabeça e sirva.
Observações
Escrito por – Isabela Cantieri
Fonte da receita – Receiteria