Espinafre Refogado
Espinafre Refogado

Espinafre Refogado

O segredo para o espinafre ficar assim bem verdinho é o tempo na panela: coisa de dois minutinhos. Não pode cozinhar demais, ele fica amargo e escuro.
Tempo de Preparo 15 minutes
Rendimento 2 porções

Ingredientes
  

  • 1 maço de espinafre
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • sal a gosto

Instruções
 

  • Debulhe as folhas dos talos de espinafre;
  • Lave sob água corrente e seque bem numa centrífuga de saladas;
  • Com a lateral da faca, amasse o dente de alho e descasque – nem precisa picar, ele vai dar sabor ao preparo e depois será descartado;
  • Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Regue-a com o azeite, junte o dente de alho e mexa por 1 minuto para perfumar;
  • Adicione as folhas de espinafre, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos – o espinafre vai murchar e soltar água;
  • Atenção para o tempo, se cozinhar em excesso, o espinafre tende a ficar escuro e amargo;
  • Descarte o alho e sirva a seguir.

Observações

Fonte da receita – Panelinha