Canjica
Canjica

Canjica branca

A canjica branca é uma receita tradicional perfeita para os dias frios e festas juninas — aprenda a preparar essa delícia cremosa!
Tempo de Preparo 1 hour 10 minutes
Rendimento 10 porções

Ingredientes
  

  • 1 pacote de canjica de milho branca (pacote de 400 g)
  • 10 copos de água em temperatura ambiente (copo de 200 ml)
  • 1 caixa de leite condensado (caixa de 395 g)
  • 1 pacote de coco ralado (pacote de 50 g)
  • 1 caixa de leite (usar a caixa do leite condensado vazia como medida)
  • Cravos a gosto
  • Canelas a gosto

Instruções
 

  • Coloque a canjica de molho de um dia para o outro (ou no mínimo 12 horas).
  • Depois de deixar de molho, lave-as e coloque na panela de pressão junto com a água, os cravos e as canelas, deixe no fogo alto até chiar.
  • Após isso, deixe por 40 minutos em fogo baixo, desligue o fogo e deixe a pressão sair.
  • Quando sair, coloque o leite condensado, o leite, o coco e deixe cozinhar por mais ou menos 20 minutos com a panela destampada.
  • Sirva quente ou fria, como preferir.