Cheesecake de ricota com cobertura de morango
Delicie-se com essa sobremesa elegante e encante-se com a combinação irresistível de ricota e morango neste Cheesecake que vai conquistar seu paladar.
Ingredientes
Massa
- 200 gramas de biscoito doce sem recheio
- 100 gramas de manteiga sem sal
Recheio
- 250 ml de leite quente
- 500 gramas de ricota picada
- 80 gramas de manteiga sem sal
- 3 unidades ovos
- 2 unidades gemas
- 1 lata leite condensado
- Geleia de Morango
- 400 gramas de morangos picados (reserve 100 g de morangos inteiros para decorar)
- 1 colher de sopa de glucose de milho
- 100 gramas de açúcar cristal
Instruções
Massa
- Triture 1 pacote de biscoito doce sem recheio no processador. Junte a manteiga e bata até incorporar.
- Transfira para uma forma redonda de fundo falso (24 cm de diâmetro) e aperte bem com os dedos para forrar a base e as laterais. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos.
- Retire do forno e reserve.
Recheio
- No liquidificador coloque 250 ml de leite, 500 g de ricota picada, 80 g de manteiga sem sal e bata bem até formar um creme.
- Adicione 3 ovos, 2 gemas, 1 lata de leite condensado e bata novamente até homogeneizar.
- Despeje na forma com a massa pré-assada e leve ao forno preaquecido a 180°C por 1 hora ou até firmar (faça o teste do palito).
- Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira por 8 horas.
Geleia de Morango
- Coloque numa panela 300 g de morangos picados, 1 colher (sopa) de glucose de milho, 100 g de açúcar cristal e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até ficar com uma consistência de geleia (+/- 20 minutos).
- Apague o fogo, deixe esfriar, despeje sobre a cheesecake gelada e sirva.