receita-de-Cheesecake-de-ricota-com-cobertura-de-morango
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Cheesecake de ricota com cobertura de morango

Delicie-se com essa sobremesa elegante e encante-se com a combinação irresistível de ricota e morango neste Cheesecake que vai conquistar seu paladar.

Ingredientes
  

Massa

  • 200 gramas de biscoito doce sem recheio
  • 100 gramas de manteiga sem sal

Recheio

  • 250 ml de leite quente
  • 500 gramas de ricota picada
  • 80 gramas de manteiga sem sal
  • 3 unidades ovos
  • 2 unidades gemas
  • 1 lata leite condensado
  • Geleia de Morango
  • 400 gramas de morangos picados (reserve 100 g de morangos inteiros para decorar)
  • 1 colher de sopa de glucose de milho
  • 100 gramas de açúcar cristal

Instruções
 

Massa

  • Triture 1 pacote de biscoito doce sem recheio no processador. Junte a manteiga e bata até incorporar.
  • Transfira para uma forma redonda de fundo falso (24 cm de diâmetro) e aperte bem com os dedos para forrar a base e as laterais. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos.
  • Retire do forno e reserve.

Recheio

  • No liquidificador coloque 250 ml de leite, 500 g de ricota picada, 80 g de manteiga sem sal e bata bem até formar um creme.
  • Adicione 3 ovos, 2 gemas, 1 lata de leite condensado e bata novamente até homogeneizar.
  • Despeje na forma com a massa pré-assada e leve ao forno preaquecido a 180°C por 1 hora ou até firmar (faça o teste do palito).
  • Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira por 8 horas.

Geleia de Morango

  • Coloque numa panela 300 g de morangos picados, 1 colher (sopa) de glucose de milho, 100 g de açúcar cristal e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até ficar com uma consistência de geleia (+/- 20 minutos).
  • Apague o fogo, deixe esfriar, despeje sobre a cheesecake gelada e sirva.