receita-de-sopa-de-cebola
receita-de-sopa-de-cebola

Sopa de Cebola

Desfrute de uma experiência gastronômica acolhedora e memorável com nossa deliciosa Sopa de Cebola, uma verdadeira delícia para os amantes da boa comida.

Ingredientes
  

  • 40 g de manteiga
  • 3 cebolas cortadas em fatias bem finas
  • 2 colheres de sopa de água
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 1,5 litro de caldo de galinha
  • 100 ml de vinho branco
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 6 fatias de pão
  • 60 g de queijo ralado tipo Comte ou Gruyere

Instruções
 

  • Derreta a manteiga em fogo baixo e refogue a cebola, mexendo constantemente, até dourar.
  • Junte 2 colheres de água, tampe e cozinhe por mais 15 minutos.
  • Adicione a farinha e misture para cobrir toda a cebola.
  • Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre.
  • Adicione em seguida o caldo de galinha, o vinho, sal, pimenta e deixe ferver.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos.
  • Preaqueça o forno em temperatura bem alta.
  • Enquanto isso, toste o pão até ficar bem crocante, pois assim ele não vai desmanchar quando estiver junto com a sopa.
  • Coloque uma fatia no fundo de cada prato ou cumbuca e despeje a sopa.
  • Polvilhe queijo ralado em seguida.
  • Leve a sopa ao forno por alguns minutos para gratinar e sirva imediatamente.