Ingredientes
200 gramas de chocolate ao leite de boa qualidade
½ xícara de creme de leite fresco (sem soro)
1 xícara de leite integral
1 colher de sopa de açúcar mascavo
½ colher de chá de essência ou extrato de baunilha
Passo a passo
Quebre o chocolate em pedaços e coloque numa panela. Acrescente os demais ingredientes (creme de leite, leite, açúcar e essência ou extrato) e leve ao fogo médio-baixo;
Dica: Um chocolate de qualidade será um chocolate nobre, com sabor gostoso e de uma marca da sua confiança. Se preferir, poderá usar chocolate amargo ou meio amargo no lugar do chocolate ao leite.
Enquanto a panela está no fogo, fique mexendo por uns 10 minutos ou até o chocolate derreter completamente e a mistura ficar ligeiramente espessa e começar borbulhando (o que significa que está começando a ferver). Desligue o fogo nesse momento;
Dica: Mantenha o fogo médio-baixo para evitar queimar seu chocolate quente, o que resultaria num gosto amargo.
Esta bebida francesa de chocolate quente fica um pouco mais espessa à medida que esfria, no entanto não ficará tão densa quanto um fondue de chocolate. Divida por 2-4 xícaras e mexa até amornar, para evitar que se forme nata;
Dica: Se a bebida ficar muito espessa, adicione um pouco de leite quente; se ficar muito ralinha, deixe ferver no fogo durante mais alguns minutos, até reduzir.
Desfrute deste chocolate quente francês no café da manhã, no lanche ou como sobremesa e tenho a certeza que será uma delícia! Se quiser, poderá decorar com um pouco de chantilly. Bom apetite!
Receita criada por – Nélia Oliveira
Fonte da receita – Tudo Receitas