Como Fazer Biscoito Oreo Caseiro
Sabe aquela bolacha oreo maravilhosa??? Se eu te contar que tem como fazer uma receita inspirada nessa delicinha ai na sua casa? E o melhor com chocolate de verdade no recheio o que deixa ainda mais gostoso!!!!
Ingredientes
Recheio
- 1 colher de (chá) de essência de baunilha
Bolacha
- 1/2 xícara de açúcar
- 3/4 xícara de (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara de (chá) de chocolate em pó
- 1/2 colher de (chá) de bicarbonato de sódio
Instruções
Recheio
- Em uma tigela coloque o chocolate branco picado e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos até ficar completamente derretido;
- Junte essência de baunilha o creme de leite misture muito bem e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Bolacha
- Em uma tigela coloque;
- Manteiga (em temperatura ambiente), açúcar refinado, e misture bem até virar uma pastinha e junte: Chocolate ao leite derretido, chocolate em pó, bicarbonato de sódio;
- Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture bem! Até ter uma massa que de para modelar, embrulhe em plástico filme e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
Montagem
- Em uma bancada enfarinhada abra a massa de forma que fique fina mas não quebrando, corte no tamanho e formato que quiser;
- Passe o biscoito para uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar o fundo do biscoito;
- Com o biscoito já frio só adicionar o recheio, retirar o excesso e já está pronto!
Dica
- CORRIGIR A MASSA: Se sentir que sua massa estiver muito seca e quebrando fácil, adicione um pouco de água na massa se ela estiver muito grudenta adicione mais farinha;
- ESPESSURA: Faça biscoitos fininhos pois eles crescem no forno e coloque eles espaçados também para não se juntarem ao assar;
- BICARBONATO: Ah! O bicarbonato serve para ativar a cor e deixar mais escuro;
- CONSERVAÇÃO: Em temperatura ambiente consumir em até 5 dias, na geladeira 15 dias! E se quiser pode congelar a massa crua antes de assar por 3 meses.
Observações
Receita criada por – Gisele Souza Fonte da receita – Receitas de minuto