Como Fazer Biscoito Oreo Caseiro
Como Fazer Biscoito Oreo Caseiro

Como Fazer Biscoito Oreo Caseiro

Sabe aquela bolacha oreo maravilhosa??? Se eu te contar que tem como fazer uma receita inspirada nessa delicinha ai na sua casa? E o melhor com chocolate de verdade no recheio o que deixa ainda mais gostoso!!!!
Tempo de Preparo 1 hour
Rendimento 3 porções

Ingredientes
  

Recheio

  • 1 colher de (chá) de essência de baunilha

Bolacha

  • 1/2 xícara de açúcar
  • 3/4 xícara de (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 colher de (chá) de bicarbonato de sódio

Instruções
 

Recheio

  • Em uma tigela coloque o chocolate branco picado e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos até ficar completamente derretido;
  • Junte essência de baunilha o creme de leite misture muito bem e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Bolacha

  •  Em uma tigela coloque;
  • Manteiga (em temperatura ambiente), açúcar refinado, e misture bem até virar uma pastinha e junte: Chocolate ao leite derretido, chocolate em pó, bicarbonato de sódio;
  • Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture bem! Até ter uma massa que de para modelar, embrulhe em plástico filme e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.

Montagem

  • Em uma bancada enfarinhada abra a massa de forma que fique fina mas não quebrando, corte no tamanho e formato que quiser;
  • Passe o biscoito para uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar o fundo do biscoito;
  • Com o biscoito já frio só adicionar o recheio, retirar o excesso e já está pronto!

Dica

  • CORRIGIR A MASSA: Se sentir que sua massa estiver muito seca e quebrando fácil, adicione um pouco de água na massa se ela estiver muito grudenta adicione mais farinha;
  • ESPESSURA: Faça biscoitos fininhos pois eles crescem no forno e coloque eles espaçados também para não se juntarem ao assar;
  • BICARBONATO: Ah! O bicarbonato serve para ativar a cor e deixar mais escuro;
  • CONSERVAÇÃO: Em temperatura ambiente consumir em até 5 dias, na geladeira 15 dias! E se quiser pode congelar a massa crua antes de assar por 3 meses.

Observações

Receita criada por – Gisele Souza
Fonte da receita – Receitas de minuto