Brigadeiro gourmet de churros
Brigadeiro gourmet de churros

Brigadeiro gourmet de churros

Que tal relembrar os tempos da infância quando a gente corria para pedir um churros na carrocinha, só porque aquele perfume inconfundível de canela e doce de leite vinha pelo ar? Então confira essa receita muito prática de Brigadeiro gourmet de churros, tenho certeza que todo mundo na sua casa vai amar! Continue aqui e descubra como fazer esse brigadeiro de um jeito bem fácil e gostoso.
Tempo de Preparo 1 hour 30 minutes
Rendimento 3 porções

Ingredientes
  

  • 395 gramas de leite condensado (1 lata)
  • 3 colheres de sopa de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de doce de leite
  • 1 xícara de açúcar demerara
  • 1 colher de sopa de canela em pó

Instruções
 

  • Separe todos os ingredientes desta receita de docinho de churros: o leite condensado, o creme de leite, o doce de leite, o açúcar e a canela;
  • Em uma panela misture o creme de leite e o leite condensado e leve em fogo baixo, mexendo sempre com a ajuda de uma espátula de silicone;
  • Mexa até que se forme uma massa cremosa que desprende do fundo da panela. Desligue o fogo;
  • Coloque a massa desse brigadeiro em um prato e deixe esfriar por completo;
  • Enquanto isso, prepare uma manga de confeitar com um bico pitanga pequeno. Dentro dele coloque o doce de leite;
  • Misture o açúcar demerara e a canela em um prato. É nesta mistura que iremos passar o brigadeiro para reforçar o sabor de churros;
  • Após a massa esfriar bem, faça as bolinhas de brigadeiro do tamanho desejado e passe delicadamente na mistura de açúcar e canela;
  • Dica: a sugestão para os brigadeiros gourmet é de bolinhas de 20 gramas em média, neste caso, esta receita renderá 15 bolinhas de 20 gramas. É um tamanho bom para brigadeiros gourmet;
  • Com a manga de confeitar, faça biquinhos de doce de leite sobre cada bolinha de brigadeiro que foi passada pelo açúcar;
  • Sirva os brigadeiros em pelotines (forminhas de papel).

Observações

Receita criada por – Graciela Martins
Fonte da receita – Tudo receitas