Como fazer macaxeira (mandioca, aipim) frita

Ingredientes

1kg de mandioca descascada

Sal à gosto

Óleo para fritar

Passo a passo

Corte a mandioca já descascada em pedaços, de aproximadamente 5 cm de comprimento, em seguida, corte cada pedaço ao meio, ou em 4 partes, dependendo do quão grossa for. Quanto mais fino o pedaço mais duro ele fica depois de frito;

Coloque os pedaços na panela de pressão, adicione sal à gosto e cubra com água;

Tampe e leve ao fogo alto, quando pegar pressão deixe 10 minutos;

Retire a pressão e escorra a água;

Numa panela, coloque óleo, o suficiente para cobrir as mandiocas, e leve ao fogo alto;

Quando o óleo estiver bem quente, coloque os pedaços de mandiocas e frite até que eles fiquem dourados (pode demorar um pouco);

Coloque para escorrer em um recipiente com papel-toalha;

Tempere com sal e sirva.


Fonte da imagem –  TripAdvisor

Fonte da receita – Amando Cozinhar