Frango Assado de Natal

Ingredientes

1 Frango inteiro (limpo) descongelado

1 cebola grande (para o tempero)

5 dentes de alho

3 caldo de galinha

1 colher de sobremesa bem cheia de sal

açafrão a gosto

orégano a gosto

1 colher (sobremesa) rasa de sal

batatas

1 cebola grande (para o frango)

12 batatas pequenas

Passo a passo

No liquidificador, coloque a cebola grosseiramente picada, o alho, o caldo de galinha, o sal, o açafrão e o orégano;

Cubra com água e bata por cerca de 2 minutos;

Faça alguns furinhos por todo o frango;

Coloque o frango inteiro dentro de uma bacia ou tigela;

OBS: Não jogue fora todo o tempero que sobrou.

Em seguida coloque o tempero batido nesse frango e cubra-o com plástico filme;

DICA: Se precisar, adicione um pouco mais de água, pois o frango tem que ficar submerso para pegar bem o sabor do tempero.

Leve à geladeira e deixe descansar de um dia para o outro;

Retire o frango do tempero, transfira-o para uma forma ou assadeira forrada com papel alumínio;

Coloque a cebola descascada dentro do frango, feche amarre as pernas do frango com um barbante;

DICA: Se preferir, encha o frango de farofa.

Em seguida acomode as batatas na lateral do frango;

Pegue um pouco do tempero (1 concha) e regue por cima do frango;

Cubra com papel alumínio, vedando bem as laterais;

Leve para assar em forno pré aquecido, 180ºC, por 1 hora;

Passada essa 1 hora, retire o papel alumínio;

Leve novamente ao forno e deixe por mais 2 horas ou até dourar;

Retire do forno e sirva.


Receita criada por – Pedro Cavalcanti

Fonte da receita – Comidinhas do Chef