Como fazer smash burger
Como fazer smash burger

Como fazer smash burger

O smash burger nada mais é do que um hambúrguer bem fininho. Para isso, uma bolinha de carne é esmagada enquanto está em uma frigideira bem quente. Assim, o tempo de preparo é curto e você obtém o sabor intenso de uma casquinha crocante. Já está salivando? Então veja o passo a passo dessa receita.
Tempo de Preparo 20 minutes
Rendimento 4 porções

Ingredientes
  

  • 200 g de carne moída
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 1/2 colher de sopa de mostarda
  • 1 fio de azeite
  • Pão de hambúrguer
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Cheddar

Instruções
 

  • Divida a carne em quatro partes iguais. Faça uma bolinha com cada uma e reserve;
  • Prepare um molho misturando maionese, ketchup e mostarda. Reserve;
  • Corte o pão ao meio e doure levemente o interior em uma frigideira aquecida. Reserve;
  • Espalhe o azeite pela frigideira. Adicione a bolinha de carne e amasse-a levemente com as mãos;
  • Quando um lado dourar levemente, vire a bolinha, coloque uma espátula sobre ela e use outra espátula na vertical para pressionar;
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino;
  • Assim que as laterais começarem a escurecer, cubra com cheddar;
  • Passe o molho sobre o pão e recheie com o hambúrguer.

Observações

Receita criada por – Vanessa Herrmann
Fonte da receita – Receitaria