Conchiglione de Ricota com Espinafre

Um prato diferente, gostoso e com uma explosão de sabores para você e toda a família. Vale a pena conferir e replicar essa saborosa receita em casa.
Tempo de Preparo 32 minutes
Rendimento 4 porções

Ingredientes
  

  • Massa para conchiglione (quantidade desejada)
  • 250 g de ricota fresca
  • 1 maço de espinafre
  • Pimenta do reino à gosto
  • Noz moscada à gosto
  • Sal à gosto
  • 2 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 400 ml de leite
  • Manteiga
  • Alho
  • Cebola

Instruções
 

  • Leve a massa para cozinhar. Siga as instruções no pacote da massa (eu geralmente deixo passar mais uns 2 minutinhos).
  • Enquanto isso, prepare o recheio. Você precisa cozinhar o espinafre antes de picá-lo e misturá-lo à ricota. Deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos. Escorra bem a água e pique bem fininho.
  • Em uma vasilha à parte, misture o espinafre à ricota esfarelada. Tempere à gosto. Eu coloco noz moscada, pimenta do reino e sal. Reserve.
  • Prepare o molho branco. Você vai dourar um pouco de cebola na manteiga, depois adicionar 1 colher e meia de farinha de trigo. Mexa bastante para não empelotar. É aí que você coloca o leite e mexe até engrossar. Adicione noz moscada e queijo parmesão. Reserve.
  • Escorra a massa e recheie com 1 colher bem farta do nosso recheio. Arrume as conchas em um refratário e regue com o molho branco.
  • Salpique mais queijo por cima e leve ao forno, para dar uma gratinada.

Observações

Fonte da Receita – Raquelicias