Conchiglione de Ricota com Espinafre
Um prato diferente, gostoso e com uma explosão de sabores para você e toda a família. Vale a pena conferir e replicar essa saborosa receita em casa.
Ingredientes
- Massa para conchiglione (quantidade desejada)
- 250 g de ricota fresca
- 1 maço de espinafre
- Pimenta do reino à gosto
- Noz moscada à gosto
- Sal à gosto
- 2 colheres (sopa) farinha de trigo
- 400 ml de leite
- Manteiga
- Alho
- Cebola
Instruções
- Leve a massa para cozinhar. Siga as instruções no pacote da massa (eu geralmente deixo passar mais uns 2 minutinhos).
- Enquanto isso, prepare o recheio. Você precisa cozinhar o espinafre antes de picá-lo e misturá-lo à ricota. Deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos. Escorra bem a água e pique bem fininho.
- Em uma vasilha à parte, misture o espinafre à ricota esfarelada. Tempere à gosto. Eu coloco noz moscada, pimenta do reino e sal. Reserve.
- Prepare o molho branco. Você vai dourar um pouco de cebola na manteiga, depois adicionar 1 colher e meia de farinha de trigo. Mexa bastante para não empelotar. É aí que você coloca o leite e mexe até engrossar. Adicione noz moscada e queijo parmesão. Reserve.
- Escorra a massa e recheie com 1 colher bem farta do nosso recheio. Arrume as conchas em um refratário e regue com o molho branco.
- Salpique mais queijo por cima e leve ao forno, para dar uma gratinada.
Observações
Fonte da Receita – Raquelicias