Costela Bovina Braseada Com Purê De Mandioquinha

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

1,5kg de costela bovina

Sal a gosto

¼ de xícara de açúcar mascavo

Óleo para refogar

1 cebola em cubos grandes

1 cenoura em cubos grandes

1 talo de salsão em cubos grandes

3 dentes de alho inteiros

1 folha de louro

Pimenta-do-reino a gosto

água

salsinha para finalizar

Passo a passo

Temperar toda a costela com sal e o açúcar mascavo, deixar curando por 2 horas;

Aquecer bem uma panela, regar com um fio de azeite e selar a costela de todos os lados até que fique bem dourada. Reservar;

Na mesma panela, acrescentar mais um fio de azeite e refogue a cebola, a cenoura, o salsão e o alho;

Retornar a costela para a panela, adicionar a folha de louro e a pimenta do reino;

Cobrir com água e deixar cozinhar por 1h e 30min, ou até que a costela esteja macia;

Retirar a costela, descartar os legumes e a folha de louro e reduzir o caldo por 20 minutos, ou até que fique mais espesso;

Servir com purê de mandioquinha.


Fonte da receita – Tastemade