Croquete de Frango Delicioso
Vou te ensinar como fazer um maravilhoso croquete de frango, que fica com um sabor incrivelmente delicioso.
Ingredientes
Ingredientes Para o Croquete De Frango
- 1 e 1/2 colher (sopa) de óleo ou azeite de oliva
- 1/4 de xícara (chá) de cebola picada
- 2 colheres (chá) de alho picado
- 220 gramas de peito de frango cozido e desfiado
- 1 colher (chá) de sal
- 1/4 de colher (chá) de pimenta do reino
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (chá) de colorau
- 1 colher (sopa) de salsinha
- 1/2 colher (sopa) de cebolinha
- 2 colheres (sopa) de caldo do cozimento do frango
- 1 colher (sopa) de óleo ou manteiga
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Ingredientes para a massa do croquete
- 150 ml do caldo do cozimento do peito de frango
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1/2 xícara de farinha de trigo sem fermento
Para empanar os croquetes de frango
- Ovo batido
- Farinha de rosca
Instruções
Modo de Preparo do Frango
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho;
- Em seguida adicione o frango desfiado, o sal, a pimenta do reino, o extrato de tomate, o colorau, a salsinha e a cebolinha;
- Misture bem e em seguida adicione do caldo do cozimento do frango;
- Mexa e refogue mais um pouco;
- Transfira esse frango refogado para uma tigela e aguarde esfriar.
Modo de Preparar a Massa
- Na mesma panela que foi feito o frango refogado, adicione o azeite e a água do cozimento do frango;
- Mexa bem e quando começar a ferver desligue o fogo;
- Em seguida adicione a farinha de trigo e misture bem, até formar uma massa;
- Volte a panela ao fogo e vá mexendo, por cerca de 4 a 5 minutos, para cozinhar a massa;
- Transfira essa massa para uma tigela e espalhe bem;
- Aguarde esfriar completamente;
- Em seguida adicione o recheio e misture com as mãos;
- Transfira a massa para uma superfície lisa;
- Amasse até formar uma massa homogênea;
- Divida a massa em porções iguais e em seguida modele em formato de croquete;
- Depois passe cada croquete no ovo batido;
- Por ultimo, passe na farinha de rosca;
- Agora é o fritar em óleo quente, até dourar e saborear essa delícia de salgadinho.
- Dica: para que os croquetes fiquem bem sequinhos, após fritar coloque em uma vasilha com papel toalha. Assim o papel toalha absorve o óleo e deixa ele bem sequinho.
Observações
Fonte da receita – Receitas rápidas e fáceis