Croquete de Frango Delicioso
Croquete de Frango Delicioso

Croquete de Frango Delicioso

Vou te ensinar como fazer um maravilhoso croquete de frango, que fica com um sabor incrivelmente delicioso.
Tempo de Preparo 1 hour 30 minutes
Rendimento 6 porções

Ingredientes
  

Ingredientes Para o Croquete De Frango

  • 1 e 1/2 colher (sopa) de óleo ou azeite de oliva
  • 1/4 de xícara (chá) de cebola picada
  • 2 colheres (chá) de alho picado
  • 220 gramas de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/4 de colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • 1/2 colher (sopa) de cebolinha
  • 2 colheres (sopa) de caldo do cozimento do frango
  • 1 colher (sopa) de óleo ou manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Ingredientes para a massa do croquete

  • 150 ml do caldo do cozimento do peito de frango
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de farinha de trigo sem fermento

Para empanar os croquetes de frango

  • Ovo batido
  • Farinha de rosca

Instruções
 

Modo de Preparo do Frango

  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho;
  • Em seguida adicione o frango desfiado, o sal, a pimenta do reino, o extrato de tomate, o colorau, a salsinha e a cebolinha;
  • Misture bem e em seguida adicione do caldo do cozimento do frango;
  • Mexa e refogue mais um pouco;
  • Transfira esse frango refogado para uma tigela e aguarde esfriar.

Modo de Preparar a Massa

  • Na mesma panela que foi feito o frango refogado, adicione o azeite e a água do cozimento do frango;
  • Mexa bem e quando começar a ferver desligue o fogo;
  • Em seguida adicione a farinha de trigo e misture bem, até formar uma massa;
  • Volte a panela ao fogo e vá mexendo, por cerca de 4 a 5 minutos, para cozinhar a massa;
  • Transfira essa massa para uma tigela e espalhe bem;
  • Aguarde esfriar completamente;
  • Em seguida adicione o recheio e misture com as mãos;
  • Transfira a massa para uma superfície lisa;
  • Amasse até formar uma massa homogênea;
  • Divida a massa em porções iguais e em seguida modele em formato de croquete;
  • Depois passe cada croquete no ovo batido;
  • Por ultimo, passe na farinha de rosca;
  • Agora é o fritar em óleo quente, até dourar e saborear essa delícia de salgadinho.
  • Dica: para que os croquetes fiquem bem sequinhos, após fritar coloque em uma vasilha com papel toalha. Assim o papel toalha absorve o óleo e deixa ele bem sequinho.

Observações

Fonte da receita – Receitas rápidas e fáceis