Ingredientes
Massa
200 gramas de farinha de trigo
40 gramas de cacau em pó
2 colher de chá de fermento em pó
200 gramas de açucar
4 ovos
180 gramas de manteiga sem sal derretida
90 ml de leite integral
150 gramas de chocolate ao leite
Cobertura: Ganache de chocolate
300 gramas de chocolate meio amargo
150 gramas de creme de leite
30 gramas de mel
1 colher de sopa de rum
Para decorar e assar
30 gramas de confeitos para decorar
12 forminhas de cupcakes
Preparação da massa do cupcake
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Misture: Afarinha, o cacau e o fermento em pó e reserve.
Em um recipiente maior misture: O açúcar, os ovos, a manteiga derretida e o leite. Bata um pouco com o fouet.
Acrescente a mistura da farinha peneirando-a por cima da mistura dos ovos e incorpore uma na outra delicadamente.
Ao final, acrescente o chocolate picado ou em gotas e misture.
Distribua a massa em 12 forminhas de cupcake, deixando sobrar 1 dedo da forminha sem completar, pois os cupcakes irão crescer no forno.
Levar ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que você coloque um palitinho na massa e ele saia limpo, pois esse tempo vai depender de cada forno.
Ao retirar os cupcakes do forno, retire-os da forma e deixe que eles esfriem em cima da bancada.
Espere esfriar.
Preparação da cobertura do cupcake – Ganache de chocolate
Essa é uma receita fácil e prática de fazer o ganache, mas não é a maneira profissional.
Pique o chocolate e coloque no micro-ondas de 30 em 30 segundos, retirando para mexer, até que esteja completamente derretido.
Quando o chocolate estiver completamente derretido, acrescente o creme de leite, o mel e o rum e mexa com a colher até virar um creme liso e uniforme. Deixe esfriar fora da geladeira.
Quando o ganache estiver frio e grosso, estará pronto para ser usado, tanto na decoração, quanto em algum recheio que você desejar.
Decore com confeitos no formato que quiser. Você também pode fazer no formato de mini cupcakes.
Dica: Para facilitar passar o ganache no Cupcake, coloque o ganache em uma vasilha e passe o cupcake nele. Isso vai ajudar a confeitar mais rápido os cupcakes.
Fonte da receita – Confeiteira de sucesso