

Doce de abóbora
Confira essa receita de doce de abóbora em formato de coração, faça aí na sua casa que as crianças vão amar!!
Ingredientes
- 1 kg de abóbora sem casca e cortada em cubos
- 1 kg de açúcar
- 3 xícaras de água
- 1 colher (chá) de suco de limão
- Cravo da índia e canela a gosto
Instruções
- Em uma panela, misture a abóbora, a água, o cravo, a canela e o suco do limão, e cozinhe em fogo baixo;
- Quando amolecer bem a abóbora em cubos, adicione o açúcar e cozinhe em fogo médio por cerca de 40 minutos;
- Quando a água reduzir, coloque em fogo baixo e cozinhe mais um pouco, mexendo de vez em quando;
- Assim que secar toda a água, mexa bastante até desgrudar do fundo da panela;
- Transfira o conteúdo para uma assadeira untada com manteiga;
- Reserve de um dia para o outro;
- Corte em formatos de coração e sirva.