Doce de abóbora
Doce de abóbora

Doce de abóbora

Confira essa receita de doce de abóbora em formato de coração, faça aí na sua casa que as crianças vão amar!!
Tempo de Preparo 1 hour
Rendimento 25 unidades

Ingredientes
  

  • 1 kg de abóbora sem casca e cortada em cubos
  • 1 kg de açúcar
  • 3 xícaras de água
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • Cravo da índia e canela a gosto

Instruções
 

  • Em uma panela, misture a abóbora, a água, o cravo, a canela e o suco do limão, e cozinhe em fogo baixo;
  • Quando amolecer bem a abóbora em cubos, adicione o açúcar e cozinhe em fogo médio por cerca de 40 minutos;
  • Quando a água reduzir, coloque em fogo baixo e cozinhe mais um pouco, mexendo de vez em quando;
  • Assim que secar toda a água, mexa bastante até desgrudar do fundo da panela;
  • Transfira o conteúdo para uma assadeira untada com manteiga;
  • Reserve de um dia para o outro;
  • Corte em formatos de coração e sirva.