empada
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Empada

Empadinhas também são uma ótima pedida de entrada. Essa, além de deliciosa, não tem um preparo difícil. Confira!
Tempo de Preparo 1 hour 30 minutes
Rendimento 20 unidades

Ingredientes
  

Ingredientes do recheio

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 50 gramas de cebola ralada
  • ½ colher de sopa de alho ralado
  • 200 gramas de filé de frango cozido e desfiado
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 xícara de chá + 110 ml de água do cozimento do frango
  • 1 ovo
  • 55 gramas de creme de leite
  • 55 gramas de requeijão cremoso
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada

Ingredientes da massa

  • 150 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 270 gramas de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de água
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 clara
  • 1 ovo

Instruções
 

Modo de preparo do recheio

  • Comece regando uma frigideira com azeite e doure a cebola e o alho;
  • Acrescente o frango desfiado e tempere com colorau, sal, pimenta e 1 xícara de chá da água do cozimento do frango;
  • Assim que a água evaporar, coloque o fogo em médio e deixe cozinhar até engrossar. Reserve;
  • Em uma vasilha, bata o ovo com o auxílio de um fouet;
  • Adicione o restante da água de cozimento do frango, o creme de leite, o requeijão e a farinha de trigo. Mexa bem;
  • Despeje a mistura no frango. Mexa em fogo médio até ficar bem cremoso;
  • Desligue o fogo, acrescente a salsinha, a cebolinha e reserve.

Modo de preparo da massa e finalização

  • Em um recipiente coloque a manteiga, a farinha de trigo, o ovo e misture, utilizando as mãos, até formar uma farofa;
  • Coloque a água, o sal e misture novamente com as mãos até forma ruma massa homogênea e macia;
  • Transfira a massa para uma bancada limpa e separe em 2 partes, sendo uma representando ⅓ da massa e a outra ⅔;
  • Divida as duas partes em 20 pedaços menores;
  • Utilize 20 pedaços da massa de ⅓ para forrar as forminhas das empadas. É importante que a massa ultrapasse um pouco a forma nessa etapa;
  • Pincele a clara do ovo na borda das empadinhas;
  • Recheie cada uma das empadas com o creme de frango, desta vez sem ultrapassar a lateral da forminha;
  • Pegue os outros 20 pedaços e abre-os com um rolo, formando discos;
  • Tampe as empadinhas com esses discos de massa, apertando bem as laterais para sair o excesso de massa;
  • Pincele as empadinhas com o ovo batido e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 50 minutos;
  • Está pronto. Sirva e bom apetite!

Observações

Não sabe qual forminha utilizar para preparar as empadinhas? Aqui, utilizamos forminhas de 6 cm de boca x 3,5 cm de fundo x 2 cm de altura.
Caso queira, após assadas, as empadas podem ser congeladas por até 3 meses.
Por Carlos Lopes
Fonte da receita: https://www.receiteria.com.br/receita/empada/