Empadão de camarão

Ingredientes

Massa

400g de farinha de trigo sem fermento

1/2 colher (de chá) de fermento químico

200g de manteiga gelada

1 ovo inteiro

Sal a gosto

4 colheres (de sopa) de leite

1 gema de ovo para pincelar sobre a massa

Recheio

800g de camarão sem casca

400g de requeijão (2 potinhos)

2 dentes de alho

1/2 cebola picada

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Tomate, pimentão, cheiro verde (opcional)

Passo a passo

Massa

Em uma tigela misture a farinha de trigo e a manteiga com as mãos até obter uma farofa;

Adicone o fermento e o ovo, misture. Depois adicione o sal e o leite;

Amasse bem até obter uma massa lisa;

Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.

Recheio

Refogue a cebola e o alho na manteiga ou azeite, adicione o restante das verduras se for colocar e refogue;

Adicione os camarões, tempere com sal e pimenta do reino, refogue até ficarem todos alaranjados;

Adicione o requeijão e misture. Deixe esfriar um pouco.

Montagem

Abra um pouco mais da metade da massa usando um rolo;

Forre uma forma de aproximadamente 30cm de diâmetro com uma camada fina de massa, coloque o recheio no meio;

Abra o restante da massa e coloque por cima do recheio;

Pincele a massa com a gema e leve ao forno à 200 °C, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos ou até dourar bem.


Fonte da imagem – Amando Cozinhar

Fonte da receita – Amando Cozinhar