Ingredientes
Massa
400g de farinha de trigo sem fermento
1/2 colher (de chá) de fermento químico
200g de manteiga gelada
1 ovo inteiro
Sal a gosto
4 colheres (de sopa) de leite
1 gema de ovo para pincelar sobre a massa
Recheio
800g de camarão sem casca
400g de requeijão (2 potinhos)
2 dentes de alho
1/2 cebola picada
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Tomate, pimentão, cheiro verde (opcional)
Passo a passo
Massa
Em uma tigela misture a farinha de trigo e a manteiga com as mãos até obter uma farofa;
Adicone o fermento e o ovo, misture. Depois adicione o sal e o leite;
Amasse bem até obter uma massa lisa;
Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.
Recheio
Refogue a cebola e o alho na manteiga ou azeite, adicione o restante das verduras se for colocar e refogue;
Adicione os camarões, tempere com sal e pimenta do reino, refogue até ficarem todos alaranjados;
Adicione o requeijão e misture. Deixe esfriar um pouco.
Montagem
Abra um pouco mais da metade da massa usando um rolo;
Forre uma forma de aproximadamente 30cm de diâmetro com uma camada fina de massa, coloque o recheio no meio;
Abra o restante da massa e coloque por cima do recheio;
Pincele a massa com a gema e leve ao forno à 200 °C, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos ou até dourar bem.
Fonte da imagem – Amando Cozinhar
Fonte da receita – Amando Cozinhar