Rendimento – 6 porções

Tempo de preparo – 45min

Ingredientes

400 gramas de filé de frango

400 gramas de filé suíno ou lombo

400 gramas de alcatra bovina ou coxão de dentro

400 gramas de linguiça e linguiça calabresa, ou apenas uma

200 gramas de coração de galinha

100 gramas de bacon

2 unidades de cebola

2 dentes de alho

3 unidades de tomate

1 unidade de pimentão vermelho

1 unidade de pimentão verde

1 unidade de pimentão amarelo

1 maço de cheiro verde (salsinha, cebolinha e oréganos)

pimenta do reino

sal

Modo de preparo

Para preparar o entrevero gaúcho comece por cortar todas as carnes e legumes em cubos pequenos, e as linguiças em rodelas.

Numa frigideira bem grande ou, se preferência, numa panela wok, paellera ou disco de arado, coloque o bacon fritando para libertar a gordura.

Seguidamente você deve fritar as carnes do entrevero gaúcho por essa ordem: frango, filé suíno ou lombo, linguiças, alcatra ou coxão e coração, temperadas com sal e pimenta, afastando a carne anterior para as bordas deforma a cozinhar a seguinte.

Quando todas as carnes estiverem cozinhadas, é hora de adicionar os legumes. Tempere com sal e pimenta, misture tudo e cozinhe até que fiquem ligeiramente dourados.

Finalize o entrevero gaúcho com cheiro verde picado e sirva em seguida, acompanhado de pão, purê de batata ou arroz. Bom apetite!


Fonte da imagem – explicitusgourmet.blogspot.pt

Receita criada por – Sara Silva

Fonte da receita – Tudo Receitas