Espinhaço de ovelha com aipim
Uma carne muito usada para os pratos da culinária gaúcha é a carne de ovelha. O espinhaço é uma parte da ovelha que vai do pescoço ao lombo e, normalmente, é dividido em pedaços (nacos, ripas) para ser consumido. Esse corte é conhecido por ser extremamente macio. Confira essa receita saborosa.
Ingredientes
- 1 espinhaço de ovelha de 2 kg fatiado
- 1 kg de aipim
- 3 tomates
- 4 cebolas
- 3 dentes de alho
- 1 taça de vinho tinto
- Óleo
- Sal ou tempero pronto com pimenta
Instruções
- Coloque o aipim para ferver numa panela com água e sal;
- Tempere a carne de ovelha com sal ou tempero pronto com pimenta e começa a fritar. É importante selar bem;
- Depois que terminar de fritar a carne, reserve-a em um recipiente e prepare o molho na mesma panela. Ponha o alho e a cebola e deixe dourar bem;
- Quando a cebola estiver macia, acrescente a carne já selada, misturando. Adicione os tomates e a medida de uma taça de vinho tinto;
- Cozinhe até desmanchar os temperos;
- Se necessário adicione um pouco de água ao cozimento;
- Em seguida, junte o aipim à carne e ao molho e mexa com cuidado para não desmanchar o aipim. O toque final é o temperinho verde e a cebolinha. Acompanhe com quibebe e arroz branco.
Observações
Fonte da receita – Revista sabores do sul