Espinhaço de ovelha com aipim
Espinhaço de ovelha com aipim

Espinhaço de ovelha com aipim

Uma carne muito usada para os pratos da culinária gaúcha é a carne de ovelha. O espinhaço é uma parte da ovelha que vai do pescoço ao lombo e, normalmente, é dividido em pedaços (nacos, ripas) para ser consumido. Esse corte é conhecido por ser extremamente macio. Confira essa receita saborosa.
Tempo de Preparo 1 hour 30 minutes
Rendimento 8 porções

Ingredientes
  

  • 1 espinhaço de ovelha de 2 kg fatiado
  • 1 kg de aipim
  • 3 tomates
  • 4 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 1 taça de vinho tinto
  • Óleo
  • Sal ou tempero pronto com pimenta

Instruções
 

  • Coloque o aipim para ferver numa panela com água e sal;
  • Tempere a carne de ovelha com sal ou tempero pronto com pimenta e começa a fritar. É importante selar bem;
  • Depois que terminar de fritar a carne, reserve-a em um recipiente e prepare o molho na mesma panela. Ponha o alho e a cebola e deixe dourar bem;
  • Quando a cebola estiver macia, acrescente a carne já selada, misturando. Adicione os tomates e a medida de uma taça de vinho tinto;
  • Cozinhe até desmanchar os temperos;
  • Se necessário adicione um pouco de água ao cozimento;
  • Em seguida, junte o aipim à carne e ao molho e mexa com cuidado para não desmanchar o aipim. O toque final é o temperinho verde e a cebolinha. Acompanhe com quibebe e arroz branco.

Observações

Fonte da receita – Revista sabores do sul