Ingredientes
1 Frango inteiro (limpo) descongelado
1 cebola grande (para o tempero)
5 dentes de alho
3 caldo de galinha
1 colher de sobremesa bem cheia de sal
açafrão a gosto
orégano a gosto
1 colher (sobremesa) rasa de sal
batatas
1 cebola grande (para o frango)
12 batatas pequenas
Passo a passo
No liquidificador, coloque a cebola grosseiramente picada, o alho, o caldo de galinha, o sal, o açafrão e o orégano;
Cubra com água e bata por cerca de 2 minutos;
Faça alguns furinhos por todo o frango;
Coloque o frango inteiro dentro de uma bacia ou tigela;
OBS: Não jogue fora todo o tempero que sobrou.
Em seguida coloque o tempero batido nesse frango e cubra-o com plástico filme;
DICA: Se precisar, adicione um pouco mais de água, pois o frango tem que ficar submerso para pegar bem o sabor do tempero.
Leve à geladeira e deixe descansar de um dia para o outro;
Retire o frango do tempero, transfira-o para uma forma ou assadeira forrada com papel alumínio;
Coloque a cebola descascada dentro do frango, feche amarre as pernas do frango com um barbante;
DICA: Se preferir, encha o frango de farofa.
Em seguida acomode as batatas na lateral do frango;
Pegue um pouco do tempero (1 concha) e regue por cima do frango;
Cubra com papel alumínio, vedando bem as laterais;
Leve para assar em forno pré aquecido, 180ºC, por 1 hora;
Passada essa 1 hora, retire o papel alumínio;
Leve novamente ao forno e deixe por mais 2 horas ou até dourar;
Retire do forno e sirva.
Receita criada por – Pedro Cavalcanti
Fonte da receita – Comidinhas do Chef