Massa de Crepes perfeita
Massa de Crepes perfeita

Massa de Crepes perfeita

Confira como fazer essa deliciosa massa de crepes! Quem pode resistir a uma boa crepe macia e delicadamente perfumada de baunilha? Uma receita que nos lembra a infância, aqueles momentos passados com a avó, a mãe, o pai, a tia/tio, os primos e primas.
4.50 estrelas em 2 avaliações
Tempo de Preparo 1 hour 30 minutes
Rendimento 15 porções

Ingredientes
  

  • 250 g de farinha trigo
  • 4 ovos
  • 500 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal

Instruções
 

  • Misture a farinha e o sal num recipiente fundo. Faça um buraco no meio e coloque os ovos;
  • Misture e junte o extrato de baunilha e o óleo. Se for demasiado duro de misturar, junte um pouco de leite;
  • Depois, junte o leite pouco a pouco, misturando sempre. No fim, cubra o recipiente (só para proteger) e deixe repousar por 1 hora (na geladeira/frigorífico);
  • Aquecer uma frigideira ou uma frigideira própria para crepes e untar de óleo com um papel de cozinha. Verter um pouco de massa dentro e deixar cozer por um minuto. Virar do avesso, cozer 1 minuto igualmente e retirar. Faça o mesmo até acabar a massa;
  • Pronto. Recheie com açúcar em pó/de confeiteiro, doce, geleia, mel, chocolate para barrar, açúcar ou deixe assim mesmo. Bom Apetite!

Observações

Fonte da receita – PetitCHEF