Massa de Crepes perfeita
Confira como fazer essa deliciosa massa de crepes! Quem pode resistir a uma boa crepe macia e delicadamente perfumada de baunilha? Uma receita que nos lembra a infância, aqueles momentos passados com a avó, a mãe, o pai, a tia/tio, os primos e primas.
Ingredientes
- 250 g de farinha trigo
- 4 ovos
- 500 ml de leite
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha
- 1 pitada de sal
Instruções
- Misture a farinha e o sal num recipiente fundo. Faça um buraco no meio e coloque os ovos;
- Misture e junte o extrato de baunilha e o óleo. Se for demasiado duro de misturar, junte um pouco de leite;
- Depois, junte o leite pouco a pouco, misturando sempre. No fim, cubra o recipiente (só para proteger) e deixe repousar por 1 hora (na geladeira/frigorífico);
- Aquecer uma frigideira ou uma frigideira própria para crepes e untar de óleo com um papel de cozinha. Verter um pouco de massa dentro e deixar cozer por um minuto. Virar do avesso, cozer 1 minuto igualmente e retirar. Faça o mesmo até acabar a massa;
- Pronto. Recheie com açúcar em pó/de confeiteiro, doce, geleia, mel, chocolate para barrar, açúcar ou deixe assim mesmo. Bom Apetite!
Observações
Fonte da receita – PetitCHEF
Simples e pratico show de receita
Delíciaa, receita maravilhosa!!