Tiramisù Italiano cremoso
Tiramisù Italiano cremoso

Tiramisú Italiano cremoso

Tiramisú Italiano cremoso é perfeito para a sobremesa dos convidados ou simplesmente para se deleitar a si mesmo!
4.50 estrelas em 2 avaliações
Tempo de Preparo 15 hours
Rendimento 6 porções

Ingredientes
  

  • 2 ovos
  • 250 g de mascarpone
  • 250 ml de café
  • 3 colheres sopa de cacau em pó
  • chocolate em barra (opcional)
  • 20 biscoitos champagne
  • 7 colheres sopa de açúcar

Instruções
 

  • Misture o café com uma 1 col. de açúcar e deixar esfriar;
  • Separar as claras das gemas. Bater energeticamente as gemas com o açúcar;
  • Juntar o mascarpone e mexer suavemente;
  • À parte, bater as claras em castelo;
  • Incorporar as claras à mistura de gemas e mascarpone. Misturar suavemente com a ajuda de uma espátula;
  • Molhar levemente as bolachas no café, e colocar uma camada no molde;
  • Faça agora uma camada de creme. Polvilhe com uma cacau e por cima raspas de chocolate;
  • Repita o mesmo processo até o final. O creme será a última camada. Cubra com filme plástico e deixe no frigorífico (geladeira) da noite pro dia;
  • Antes de servir, polvilhe ainda com cacau em pó e coloque as raspas de chocolate;
  • Está pronto. O melhor é de um dia para outro, mas para os apressadinhos, mínimo 4 horas na geladeira (frigorífico).

Observações

Fonte da receita – PetitCHEF