Moqueca de Peixe

Muito adorada nos estados do Pará, Bahia e Espírito Santo, a Moqueca de Peixe também faz muito sucesso em outras regiões. Além disso, é um prato que tem tudo a ver com o clima tropical e com reuniões familiares.
Tempo de Preparo 1 hour 10 minutes
Rendimento 4 porções

Ingredientes
  

  • 4 postas de cação ou garoupa (700 gramas)
  • suco de 1 limão
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas
  • 2 to mates maduros cortados em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de coentro
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 2 tabletes de caldo de camarão

Instruções
 

  • Lave bem o peixe, regue com o suco de limão e deixe descansar por cerca de 1 hora.
  • Em uma panela grande, coloque o peixe, a cebola, os pimentões, os tomates e polvilhe coentro.
  • Esfarele os tabletes de caldo de camarão, misture-os ao leite de coco e regue o peixe.
  • Leve ao fogo baixo, com a panela parcialmente tampada, por 20 minutos.
  • Mexa algumas vezes até que esteja cozido.
  • Junte o azeite de dendê e adicione sal.
  • Retire do fogo e sirva.

Observações

Fonte da Receita – Tudo Gostoso