Moqueca de Peixe
Muito adorada nos estados do Pará, Bahia e Espírito Santo, a Moqueca de Peixe também faz muito sucesso em outras regiões. Além disso, é um prato que tem tudo a ver com o clima tropical e com reuniões familiares.
Ingredientes
- 4 postas de cação ou garoupa (700 gramas)
- suco de 1 limão
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
- 1 pimentão verde cortado em rodelas
- 2 to mates maduros cortados em rodelas
- 2 colheres (sopa) de coentro
- 200 ml de leite de coco
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
- 2 tabletes de caldo de camarão
Instruções
- Lave bem o peixe, regue com o suco de limão e deixe descansar por cerca de 1 hora.
- Em uma panela grande, coloque o peixe, a cebola, os pimentões, os tomates e polvilhe coentro.
- Esfarele os tabletes de caldo de camarão, misture-os ao leite de coco e regue o peixe.
- Leve ao fogo baixo, com a panela parcialmente tampada, por 20 minutos.
- Mexa algumas vezes até que esteja cozido.
- Junte o azeite de dendê e adicione sal.
- Retire do fogo e sirva.
Observações
Fonte da Receita – Tudo Gostoso