Mousse de queijo com goiabada
A mousse ficará irresistível servida junto com uma calda feita com goiabada, simplesmente perfeita para servir como sobremesa em um dia especial!
Ingredientes
- 250 gramas de queijo minas frescal em pedaços
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- CALDA
- 150 gramas de goiabada picada
- 5 colheres de sopa de água (aproximadamente)
Instruções
- Separe os ingredientes necessários para preparar esta receita de mousse de queijo minas com goiabada.
- Esta é uma sobremesa bem prática e rápida de se fazer! Por isso, no liquidificador adicione o leite condensado.
- Junte no liquidificador também o creme de leite e o queijo minas picado. Bata tudo até que forme um líquido homogêneo.
- Em seguida prepare a gelatina sem sabor conforme as instruções da embalagem e adicione ao líquido no liquidificador. Bata por mais 1 minuto.
- Transfira a mousse para uma forma com furo central, untada levemente com óleo. Leve para a geladeira para firmar por cerca de 4 horas, pelo menos.
- Dica: escolha uma forma de bolo ou de pudim bem bonitinha, para a apresentação da mousse ficar ainda mais irresistível!
- Enquanto isso, prepare a calda de goiabada: leve a goiabada picada com água para aquecer em fogo brando, mexendo de vez em quando, até que fique cremosa como mostra a foto abaixo. Espere a calda esfriar para regar a mousse.
- Depois do tempo sugerido, desenforme a mousse de queijo, acomodando-a num prato de servir.
- Regue a mousse com a calda de goiabada já fria e mantenha esta sobremesa na geladeira até à hora de servir.
- Depois é só servir e deliciar todos!
Observações
Fonte da Receita – Tudo Receitas