Mousse de queijo com goiabada

A mousse ficará irresistível servida junto com uma calda feita com goiabada, simplesmente perfeita para servir como sobremesa em um dia especial!
Tempo de Preparo 30 minutes
Rendimento 6 porções

Ingredientes
  

  • 250 gramas de queijo minas frescal em pedaços
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • CALDA
  • 150 gramas de goiabada picada
  • 5 colheres de sopa de água (aproximadamente)

Instruções
 

  • Separe os ingredientes necessários para preparar esta receita de mousse de queijo minas com goiabada.
  • Esta é uma sobremesa bem prática e rápida de se fazer! Por isso, no liquidificador adicione o leite condensado.
  • Junte no liquidificador também o creme de leite e o queijo minas picado. Bata tudo até que forme um líquido homogêneo.
  • Em seguida prepare a gelatina sem sabor conforme as instruções da embalagem e adicione ao líquido no liquidificador. Bata por mais 1 minuto.
  • Transfira a mousse para uma forma com furo central, untada levemente com óleo. Leve para a geladeira para firmar por cerca de 4 horas, pelo menos.
  • Dica: escolha uma forma de bolo ou de pudim bem bonitinha, para a apresentação da mousse ficar ainda mais irresistível!
  • Enquanto isso, prepare a calda de goiabada: leve a goiabada picada com água para aquecer em fogo brando, mexendo de vez em quando, até que fique cremosa como mostra a foto abaixo. Espere a calda esfriar para regar a mousse.
  • Depois do tempo sugerido, desenforme a mousse de queijo, acomodando-a num prato de servir.
  • Regue a mousse com a calda de goiabada já fria e mantenha esta sobremesa na geladeira até à hora de servir.
  • Depois é só servir e deliciar todos!

Observações

Fonte da Receita – Tudo Receitas